Auteur Sujet: Cab-Lab 3  (Lu 16870 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Fremen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 648
  • Total likes: 16
  • Karma: +13/-1
  • raahaxe lovely
    • Page Youtube
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.04
Re : Re : Cab-Lab 3
« Réponse #15 le: 10 mars 2015, 08:41:32 »
Oui c'est bien ce que j'ai lu et c'est le seul truc qui m'intéressait.
Du coup les UR que je fais en ToneMatch ben je peux pas les retoucher ni les mixer à autre chose, ils cassent les burnes, je comprends pas pourquoi ils bloquent ça >:(
j'ai pas essayer d'exporter des TN en .IR, par contre si tu captures des IRs avec CabLab 3, tu peux exporter les fichiers Ultrares et .IR. C'est beaucoup plus rapide de capturer des IRs ainsi, c'est d'ailleurs pour ça que j'en ai capturé plein du grille-pain récemment

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1513
  • Total likes: 64
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Last one
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #16 le: 10 mars 2015, 09:30:49 »
mdr le grille-pain  ;D
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxIII, FC-6, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #17 le: 10 mars 2015, 10:03:09 »
 ;D


Ok Fremen, j'ai cherché comment exporter en .ir mais j'ai pas trouvé, j'arrive toujours pas à comprendre pourquoi ils bloquent les UR à ce point, pour justifier l'achat de leur Cab Pack ?


J'ai posé la question à Cliff mais je crois que je peux attendre la réponse :(

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #18 le: 10 mars 2015, 19:15:10 »
Oui en fait on peut exporter les TM en .ir, dans la page "export" il faut appuyer sur "X" pour "Dump to USB"  8)

Hors ligne Fremen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 648
  • Total likes: 16
  • Karma: +13/-1
  • raahaxe lovely
    • Page Youtube
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.04
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #19 le: 11 mars 2015, 06:19:38 »
Pas belle la vie ? :)
Faut que tu réexporte ton cab en IR maintenant, on va pouvoir lui donner le même volume que les autres IRs :p

Moi ce que j'aimerais pouvoir faire, c'est exporter un couple cab/tonematch au format IR, quelqu'un a une piste ? J'utilise un bloc tonematch pour modifier un Cab et ça marche super, mais j'aimerais ne pas avoir à utiliser le bloc tonematch tout en ayant le même son…

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #20 le: 11 mars 2015, 12:21:09 »
Le petit soucis c'est que le TM je l'ai plus j'ai que le .sys


Pour ton truc oui c'est possible, tu exporte ton TM en .sys que tu réimporte dans le CAB2, ce dernier tu le règle super plat et tu le place à la place de ton TM, ton TM tu le mets après les deux CAB, et tu compare avec en "ref" les deux cab on et en "local" les deux cab off.
Il est possible que tu ai une légère perte mais tu peux compenser, tout ce que tu enlève en "local" tu l'a en plus au final mais ça tu dois le savoir déjà  ;)

Hors ligne MDProd

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 246
  • Total likes: 37
  • Karma: +6/-0
  • Groupe: Lady Rose
    • Escape Live TV
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: ARES 2.0
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #21 le: 29 avril 2015, 00:39:07 »
Pour ceux qui sont intéressé:

Nouvelle version: 3.01

J'étais en train de m'amuser sous Cab Lab et j'ai eu la bonne idée de faire un check for update sous le menu Help:

 4/28/2015 - Cab-Lab 3.0.1 Release Notes:
================================================
Fixed bug that caused issues when running multiple instances of the plug-in.
Disabled auto-audition when Live Mode is enabled.
Added 'picker window' for choosing cab slot locations when sending an IR to the hardware.
Added an 'edited' LED to indicate when a mixed IR has not been saved to file or sent to the hardware.
Added an 'edited' asterisk to the session name when there are unsaved changes.

Pour la mise à jour de la version Plugin:
http://forum.fractalaudio.com/news/99352-cab-lab-3-0-1-released.html
 
« Modifié: 29 avril 2015, 08:00:19 par MDProd »

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #22 le: 29 avril 2015, 02:33:58 »
Merci pour l'info  :)

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #23 le: 03 mai 2015, 22:34:48 »
Bon depuis le premier post il y a du nouveau, je peux exporter mes TM en fichier Sysex grace à Midiox ou Bome SendSX je peux les importer dans Cablab 3 mais malheureusement je peux pas retoucher au volume avec ce dernier, du coup je suis un peu dèg d'avoir lâcher des thunes à Fractal pour un outil bancal.
Dans le manuel ils disent qu'il n'est pas possible d'augmenter le volume, déjà si je pouvais le faire directement dans le bloc Tone Match j'aurai pas à me faire chier et ensuite une fois que j'importe mon fichier sysex dans Cablab quand je l'exporte en .sys (donc UR pour l'Axe) il est pas foutu de me normaliser mon fichier et du coup le son manque toujours les 5dB du départ.
Putain de bordel de merde mais ils pourraient pas simplifier ce truc à la fin, je vais finir par disjoncter >:( >:( >:(

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3606
  • Total likes: 116
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #24 le: 04 mai 2015, 08:03:56 »
et pas moyen d'exporter en wav depuis cablab ?

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #25 le: 04 mai 2015, 08:52:27 »
Je vois pas comment, j'ai cherché mais pas trouvé  :-\

Hors ligne Fremen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 648
  • Total likes: 16
  • Karma: +13/-1
  • raahaxe lovely
    • Page Youtube
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.04
Re : Re : Cab-Lab 3
« Réponse #26 le: 07 juin 2015, 16:38:56 »
Bon depuis le premier post il y a du nouveau, je peux exporter mes TM en fichier Sysex grace à Midiox ou Bome SendSX je peux les importer dans Cablab 3 mais malheureusement je peux pas retoucher au volume avec ce dernier, du coup je suis un peu dèg d'avoir lâcher des thunes à Fractal pour un outil bancal.
Dans le manuel ils disent qu'il n'est pas possible d'augmenter le volume, déjà si je pouvais le faire directement dans le bloc Tone Match j'aurai pas à me faire chier et ensuite une fois que j'importe mon fichier sysex dans Cablab quand je l'exporte en .sys (donc UR pour l'Axe) il est pas foutu de me normaliser mon fichier et du coup le son manque toujours les 5dB du départ.
Putain de bordel de merde mais ils pourraient pas simplifier ce truc à la fin, je vais finir par disjoncter >:( >:( >:(
Ah, j'ai trouvé comment faire :) trop long à expliquer, mais envoie moi ton block et je te le fais ! (à la limite je ferai une video capture d'écran du procédé)

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1725
  • Total likes: 61
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Le dernier
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #27 le: 07 juin 2015, 16:49:59 »
Cela m'interresse aussi le video  ;)
AXEFX3 FC12   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #28 le: 07 juin 2015, 18:29:58 »
Cool merci Thib, par contre je suis vraiment curieux parce que le temps que j'ai pu passer dessus sans y arriver  :)


Mon TM est attaché à ce post.

Hors ligne Fremen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 648
  • Total likes: 16
  • Karma: +13/-1
  • raahaxe lovely
    • Page Youtube
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.04
Re : Re : Cab-Lab 3
« Réponse #29 le: 07 juin 2015, 19:15:28 »
Cool merci Thib, par contre je suis vraiment curieux parce que le temps que j'ai pu passer dessus sans y arriver  :)


Mon TM est attaché à ce post.
Voilà comment j'ai procédé - hé oui :

http://pages.intnet.mu/fremen/Movies/Capturing_IRs.wmv

Faut définir l'Axe en carte son et "Main input source" dans Audio sur "USB"

Elle sonne super ton IR !