Auteur Sujet: Adaptateur pour MFC-101  (Lu 1584 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne andresch

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum4
Adaptateur pour MFC-101
« le: 02 janvier 2017, 05:09:41 »
Salut à tous,


Quelqu'un connais ce produit?


http://www.g66.eu/fr/virtuemart-front-page/fractal-audio/accessories/xa-1-faslink-adapter-25-detail


Je trouve l'idée séduisante de pouvoir employé un câble XLR standart! Mais ne faut il qu'un câble ethernet normal pour relier cet adaptateur au pédalier? Ou c'est un câble ethernet "spécial"?


A+

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1486
  • Total likes: 28
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Last one
Re : Adaptateur pour MFC-101
« Réponse #1 le: 02 janvier 2017, 06:41:45 »
un cable eternet std, mais il faut un xa2 de l'autre cote aussi.
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxIII, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Adaptateur pour MFC-101
« Réponse #2 le: 02 janvier 2017, 10:06:30 »
un cable eternet std, mais il faut un xa2 de l'autre cote aussi.

ou un XL+ (un XL aussi a du faslink non ?)

Hors ligne andresch

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum4
Re : Adaptateur pour MFC-101
« Réponse #3 le: 02 janvier 2017, 10:35:27 »
Merci pour l'info.


Oui l'XL à aussi un port faslink.


Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1657
  • Total likes: 32
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Adaptateur pour MFC-101
« Réponse #4 le: 02 janvier 2017, 11:14:28 »
C'est ce que j'utilise  sortie MFC comme c'est un 2  j'ai un cordon ethernet  qui va sur l'adaptateur et sortie adaptateur en Xlr jusqu'à l'axe XL qqui lui a une entrée Faslink donc XLR
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h

Hors ligne andresch

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum4
Re : Adaptateur pour MFC-101
« Réponse #5 le: 02 janvier 2017, 11:21:38 »
Merci pour ton message Floydrose, car j'ai la même configuration que toi! ;-)


Je vais donc m'offrir cet adaptateur!


A+

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1657
  • Total likes: 32
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Adaptateur pour MFC-101
« Réponse #6 le: 02 janvier 2017, 20:09:52 »
je trouve plus pratique  ^^^
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h

Hors ligne andresch

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum4
Re : Adaptateur pour MFC-101
« Réponse #7 le: 06 janvier 2017, 19:31:35 »
Salut,


J'ai mon adaptateur, je fais les branchements, et..... le pédalier s'allume quand j'allume l'Axe, mais le nom du patch n'est pas inscrit!
Et quand j'appuie sur un switch du MFC-101 pour changer de préset, ben l'Axe ne réponds pas!!!  :-[


Il faut faire une manip spéciale???  ::)


Merci d'avance

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Adaptateur pour MFC-101
« Réponse #8 le: 06 janvier 2017, 19:37:41 »
Oui,  sélectionner le bon port sur le mfc et sur l'axefx

Hors ligne andresch

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum4
Re : Adaptateur pour MFC-101
« Réponse #9 le: 06 janvier 2017, 19:47:52 »
??? Comment? Il faut "rentrer dans les "setup"???


Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Adaptateur pour MFC-101
« Réponse #10 le: 06 janvier 2017, 19:53:56 »
Oui sur le mfc.  Dans l'axefx bouton io puis page midi... Lecture des manuels quand t'as un peu de temps c'est vraiment pas inutile ;)

Hors ligne andresch

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum4
Re : Adaptateur pour MFC-101
« Réponse #11 le: 06 janvier 2017, 20:02:36 »
Mille fois merci AlGrenadine, çà marche.


Je viens d'arriver du boulôt, et ceci expliquant un peu mon impatience!!!  ;)


Bon week-end.






Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Adaptateur pour MFC-101
« Réponse #12 le: 06 janvier 2017, 20:06:35 »
Merci,  bon week-end