TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: Peut on exporter "récupérer" les cab factory vers le repertoire user  (Lu 2778 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Help tout est dans le titre. Je souhaiterai récupérer quelques cabs ( livrés avec le firmware) afin de les déposer dans le répertoire user.Cela est il possible?

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1656
  • Total likes: 168
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Directement il me semble que non.
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2605
  • Total likes: 309
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Tu peux les récupérer avec le Tone Match, tu perdras un tout petit peu en qualité, rien de méchant non plus.

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Merci Algone et Fred. Faire un tone match bonne idée  :D

Hors ligne -nemo-

  • Newbie
  • *
  • Messages: 48
  • Total likes: 3
  • Karma: +1/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum
J'avais tenté de faire un TM pour recup une IR d'usine, mais le résultat était franchement pas a la hauteur :/

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2605
  • Total likes: 309
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Comment tu t'y est pris?

Hors ligne -nemo-

  • Newbie
  • *
  • Messages: 48
  • Total likes: 3
  • Karma: +1/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum
J'avais du prendre un bruit blanc sous cubase que j'ai envoyé dans l'axe en USB ou spdif et j'ai tonematché a partir de ça.
 
J'avais noté une différence assez sensible.

D’ailleurs je suis toujours a la recherche d'un logiciel ou d'un plugin pour créer des impulse en .WAV, autre que Voxengo Deconvolver, quelqu'un a ça?

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2605
  • Total likes: 309
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Je me suis déjà servi de Ozone, ça fonctionne bien mais t'es obligé de le passer quand même dans Deconvolver à la fin.
Sinon pas besoin de bruit blanc et de Cubase, le ToneMatch tu le fais directement avec l'Axe, tu place le TM après le bloc CAB (que tu mets tout par défaut) tu choisi Input 1 ou 2 selon celui dont tu te sers, puis mode sur "Live", après X avec le CAB, Y avec le CAB Off.

Hors ligne -nemo-

  • Newbie
  • *
  • Messages: 48
  • Total likes: 3
  • Karma: +1/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum
Je prefère faire mes Tonematch sur cubase justement, ça me permet de bidouiller plus facilement.
J'utilise Ozone aussi, je l'aime bien. Mais son seul problème c'est de pas pouvoir faire d'export du tonematch en Wav

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3651
  • Total likes: 317
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Pour tonematcher efficacement un factory cab sur l'axefx directement il faut y mettre un bloc synth en entrée avec un modifier qui permettra de balayer tout le spectre.

Voici un template de preset qui permettra de tonematcher facilement : http://axechange.fractalaudio.com/detail.php?preset=1984

Hors ligne -nemo-

  • Newbie
  • *
  • Messages: 48
  • Total likes: 3
  • Karma: +1/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum
Re : Peut on exporter "récupérer" les cab factory vers le repertoire user
« Réponse #10 le: 14 Décembre 2015, 09:38:39 »
Je re-teste ça très vite, merci!  ;D

Hors ligne -nemo-

  • Newbie
  • *
  • Messages: 48
  • Total likes: 3
  • Karma: +1/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum
Re : Peut on exporter "récupérer" les cab factory vers le repertoire user
« Réponse #11 le: 14 Décembre 2015, 18:47:40 »
Effectivement maintenant j'ai quasi pas de différences dans le son. J'ai pas été jusqu'a réamper les 2 (factory cab et  tonematch) avec le même fichier pour voir ce que ça donne, les mettre hors phase pour voir ce que ça donne,  mais c'est très proche.

Par contre j'ai un peu plus de souffle avec la version tonematchée.

(Et Aom DSP m'a fait une merde sans nom quand j'ai voulu passer le .syx en Wave)

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1656
  • Total likes: 168
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Peut on exporter "récupérer" les cab factory vers le repertoire user
« Réponse #12 le: 14 Décembre 2015, 19:17:52 »
Tu es de Lyon Némo ??
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2

Hors ligne -nemo-

  • Newbie
  • *
  • Messages: 48
  • Total likes: 3
  • Karma: +1/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum
Désolé pour la réponse ultra tardive, oui je suis vers Lyon maintenant (Villeurbanne pour être exact)

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1656
  • Total likes: 168
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
j'ai ma belle soeur et mon beau frère à Villeurbanne 
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2