TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: Axe Edit et MFC 101  (Lu 1947 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne FractAxe

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
  • Total likes: 4
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Quantum
Axe Edit et MFC 101
« le: 14 Janvier 2016, 15:12:27 »

Hello les gars !

Depuis l'installation du MFC-101 et le calibrage de mes EV-1 j'ai un gros doute sur leur bonne cohabitation avec l'Axe Edit. Je manque de recul mais depuis l'installation du pédalier j'ai bien l'impression d'un changement de comportement dans les communications entre l'Axe Edit et l'Axe-FX (doute renforcé par certaines lectures dans les manuels et les forums)

Je m'explique : tant que je pilote tout depuis l'Axe Edit tout va bien: activation / désactivation d'un bloc à la volée, changement de Preset, lancement de l'accordeur, toute action lancée depuis l'Axe Edit est bien répercutée sur l'Axe FX et le MFC 101. Perfect !

Là ou j'ai un gros doute, c'est lorsque je pilote depuis le pédalier. En effet depuis l'installation du MFC seuls les changements de presets sont répercutés sur l'Axe Edit, par contre, l'activation / désactivation d'un bloc d'effet ou le lancement de l'accordeur par exemple ne se répercutent plus dans l'interface de l'Axe Edit (aussi bien sur Mac OS que Windows 7).
   
J'ai peu de recul sur l'utilisation de l'Axe Edit donc il se peut que mes souvenirs ne soient pas exacts, mais j'étais pourtant quasi certain d'avoir vu des désactivations de bloc ou le lancement de l'accordeur sur l'Axe-FX directement répercutés dans l'Axe Edit.

Aussi, avant de tout réinstaller, pourriez vous me dire si le lancement de l'accordeur ou la désactivation d' un bloc depuis L'Axe ou le MFC sont bien répercuté sur l'Axe Edit ? 

Merci par avance les poteaux ;) 




PS: pour info comme précisé dans le manuel de l'Axe Edit j'ai bien PROG CHANGE: ON / MAPPING MODE: NONE et pour l'accordeur SEND REALTIME SYSEX: ALL dans la page MIDI du menu I/O ...
 

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1656
  • Total likes: 168
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Axe Edit et MFC 101
« Réponse #1 le: 14 Janvier 2016, 15:41:24 »
non pas besoin de réinstall malheureusement cela me fais pareil et c'est assez aléatoire mais je m'y suis fait !!!!!
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2

Hors ligne FractAxe

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
  • Total likes: 4
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Quantum
Re : Axe Edit et MFC 101
« Réponse #2 le: 14 Janvier 2016, 15:52:35 »
Merci Floyd, au moins je sais à quoi m'en tenir  ;) 

Quand je travaille sur un preset, l'approche omni-directionnelle de l'Axe Edit vers Axe FX me va très bien (je l'utilise tellement que je ne sais toujours pas naviguer dans l'Axe FX lui même...). J'éviterai juste de faire le contraire donc !
   

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1656
  • Total likes: 168
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Axe Edit et MFC 101
« Réponse #3 le: 14 Janvier 2016, 15:54:25 »
T'inquiète je n'utilise que très très rarement l'interface de l'axe
à la maison axedit et en répé et live RAC 12  ;)
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2

Hors ligne volfoni91

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 82
  • Total likes: 1
  • Karma: +1/-0
  • U2 fan........
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18
Re : Axe Edit et MFC 101
« Réponse #4 le: 18 Janvier 2016, 09:52:19 »
hello tous,
moi aussi je confirme la mauvaise synchronisation un peu aleatoire des etats entre axe edit et le MFC,
mais moi aussi je m'y suis fait !
a plus
Le flinguer, comme ça, de sang froid, sans être tout à fait de l'assassinat, y'aurait quand même comme un cousinage.
Michel Audiard

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1269
  • Total likes: 128
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Axe Edit et MFC 101
« Réponse #5 le: 18 Janvier 2016, 21:37:12 »
Je confirme et je dirais que c'est pénible pour rester poli   >:(
Quand je tweake mes sons en répète, j'ai besoin du pédalier et les pédales d'expression, pas le choix !
Ce que je fais, c'est d'ouvrir Axe Edit, de parametrer et de refermer l'appli aussi sec pour ne pas être contraint par la latence et la désynchro du système  >:( >:( >:(

Hors ligne FractAxe

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
  • Total likes: 4
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Quantum
Re : Axe Edit et MFC 101
« Réponse #6 le: 18 Janvier 2016, 21:46:13 »
Tout pareil Nini, je tweake et ensuite je bascule sans l'Axe Edit ...


Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1656
  • Total likes: 168
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Axe Edit et MFC 101
« Réponse #7 le: 18 Janvier 2016, 21:53:21 »
RAC12 MDR !!!
Sinon faut mettre axedit en mode pause cela permet de travailler sans perturbation et de l'avoir sous la main direct
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1269
  • Total likes: 128
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Axe Edit et MFC 101
« Réponse #8 le: 19 Janvier 2016, 07:47:30 »
En pause ? C'est à dire ?  :o

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3653
  • Total likes: 317
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Axe Edit et MFC 101
« Réponse #9 le: 19 Janvier 2016, 09:08:28 »
En pause ? C'est à dire ?  :o
Ben bouton pause en haut à gauche, comme ça il ne communique plus avec l'AxeFx

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1269
  • Total likes: 128
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Axe Edit et MFC 101
« Réponse #10 le: 20 Janvier 2016, 18:23:19 »
Ok je file chez l'opticien ...  :-[
Merci de m'ouvrir les yeux !

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1656
  • Total likes: 168
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Axe Edit et MFC 101
« Réponse #11 le: 20 Janvier 2016, 19:34:58 »
 :D :D
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3653
  • Total likes: 317
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Axe Edit et MFC 101
« Réponse #12 le: 20 Janvier 2016, 21:48:05 »
^^