TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: Le bon niveau sonore ???  (Lu 1836 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #15 le: 27 Août 2016, 19:00:59 »
En fait Dug on parlais pas tout à fait de la même chose, toi tu parlais de l'enregistrement moi je parlais du volume du bloc AMP du preset  :P

Micpop le volume en façade n'agit pas sur le clip de l'Axe, il agira sur ce que tu lui collera par la suite (entrée carte son, console etc...)

Hors ligne duguy

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1865
  • Total likes: 57
  • Karma: +10/-0
  • Axe's geek
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: The last
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #16 le: 27 Août 2016, 21:14:31 »
Tu parles du master ou du level du bloc amp ?

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 357
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #17 le: 27 Août 2016, 22:08:05 »
Ok avec toi Al j'aurai du inverser ma phrase  ( méthode Seb pas de clip rouge sur l' axe) et je regle les volumes comme précisé pour l' envoi direct sur ma table de mix.

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #18 le: 28 Août 2016, 11:20:49 »
 ;)

Tu parles du master ou du level du bloc amp ?
Je pensais que tu parlais du level du bloc AMP.
Après je te rejoins sur le fait qu'en tout numérique (USB, SPDIF,etc...)on peut prendre de la marge ça joue pas sur la dynamique ou quoi que ce soit, par contre dès qu'il y a des conversion AD/DA je pense qu'il vaut mieux viser le plus haut sans clipper mais oui ça reste du super pinaillage  :)

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #19 le: 28 Août 2016, 11:42:32 »
Le level du bloc amp ne veut rien dire,  il faut regarder les vu mètres dans utility

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #20 le: 28 Août 2016, 18:01:58 »
Oui c'est pour ça que je comprenais pas :)

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #21 le: 29 Août 2016, 18:24:08 »
Hello, ok bon merci pour vos infos, en fait j'ai tout fini par laisser à zéro en ce qui concerne les volume des blocs , je règle juste avec le master Générale en ce qui concerne chaque bloc et met celui plus fort pour les solos par exemple.

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #22 le: 12 Février 2017, 01:30:17 »
Hello, il y a un truc que je comprend pas très bien. Visiblement Duguy tu dis qu'il faut régler son block Amp a -18dB du potard Level alors que sur la video que tu as posté j'ai plutot l'impression que Etienne lui conseil d'enregistrer a -18dB mais lui parle du niveau d'entré dans sa carte son et non pas d'un preset venant d'un Fractal ou autres. J'ai sans doute mal compris un truc, du coup, que doit ton mettre a -18dB ???


Sinon vos niveaux de block Amp, divers effets, Cab, EQ et l'output en fin de chaîne vous les mettez a quel niveaux pour les live et pour l’enregistrement ???

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #23 le: 12 Février 2017, 01:47:19 »
Peu importe,  je règle au vumetre de l'axefx pour que ça soit autour du trait,  ce qui laisse environ 10 dB de headroom si je me souviens bien

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #24 le: 12 Février 2017, 02:20:32 »
A petite précision qui a son importance, je suis sur l'Ultra moi ....

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #25 le: 12 Février 2017, 02:28:54 »
Ah oula dans ce cas ça sort en analogique donc faut voir ton niveau d'entrée de carte son,  le reste a peu d'importance du moment que tu ne clippes pas en numérique dans ton signal path

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #26 le: 12 Février 2017, 02:41:11 »
En ce moment je me concentre à fond sur l'enregistrement, prise de son chez moi en MAO, j'utilise la sortie SPDIF, c'est pas plutôt du numérique cette sortie cette sortie du Fractal ??

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Le bon niveau sonore ???
« Réponse #27 le: 12 Février 2017, 02:42:59 »
Ah oui dans ce cas peu importe le niveau du moment que ça ne clippe pas et que ce n'est pas trop bas pour maintenir un bon rapport signal/bruit