TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: [ RESOLU ] HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX  (Lu 2626 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Hello,

J'ai fais l'acquisition de la pédale Protone Bulb deluxe que je branche entre ma guitare et le fractal, ça booste l'attack en revanche sur les riffs lourd ça larsen et sifflote beaucoup trop..... J'ai baissé le gain du bloc amp bidouillé le gate dans tout les sens rien y fait..... J'appelle votre secours la.

J'ai fais exactement le même réglage de la pédale que sur cette vidéo étant donné qu'il s'agit de cette pédale.

Merci à vous.


« Modifié: 23 Février 2017, 14:20:31 par Darren »

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2600
  • Total likes: 305
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Tu as quoi comme réglage d'Input Drive et Input trim de ton bloc amp?

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Hello, bah moi je suis sur un ULTRA  en et non pas sur le II en faite .....

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2600
  • Total likes: 305
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Ton bloc Drive est bypassé? Si c'est pas le cas ton soucis doit venir de là.

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Non le drive est actif la, tu me conseil donc de le couper ?? J'essaie ça tout à l'heure. Ça va changer ma disto du coup ?? Après il est vrai que  je trouve ça bizarre d'avoir et un drive réel en entrée du Fractal, donc en l'occurrence la pédale protone et une simulation  dans le chaînage.....
« Modifié: 30 Août 2016, 08:34:58 par Darren »

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2600
  • Total likes: 305
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Oui faut pas cumuler deux boosts, ça n'a jamais donné de résultats convainquant, à la rigueur en parallèle pour mixer les couleur mais bof.
D'un, déjà un seul boost ça compresse pas mal de son donc deux c'est trop, de deux ça donne un archi fuzz qui lisse trop le grain.
Si tu veux suivre les réglages de Misha, vire ton bloc Drive, règle donc ta Protone pareil que lui puis tu baisses à fond le Drive de ton bloc AMP, tu joue et tu le remonte petit à petit pour trouver le bon équilibre, c'est là que t'aura de meilleurs résultats selon moi  ;)

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Bon bah c'est pas mieux en faites..... J'ai tout essayé , bypass chaque bloc, gain amp à zéro ça siffle encore, tout bidouillé sur le noise gate rien y fais..... Et si je met le Theshold à zéro du noise gate dans le Input en début de chaîne c'est larsen à fond, comme un micro qui passe dans la sono !.........

Ah part baisser le volume de la pédale, je vois pas comment palier aux problèmes, mais c'est dommage car je perd de l'attack du coup.
« Modifié: 30 Août 2016, 20:44:39 par Darren »

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2600
  • Total likes: 305
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Essaie ça, sur la Protone mets tout au milieu sauf le Drive à 0, bypasse tous les blocs sauf l'AMP et CAB pour voir ce que ça donne.
Tu t'en sers pour quoi l'FX LOOP?

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Ok. C'est fais, bah ça siffle, larsen toujours.....

Le FX Loop c'est l'astuce pour spliter son  signal en deux en live entre vrai Baffle et sono.

Il faut le placer juste avant le bloc cab. Ça te permet d'envoyer en façade a la sortie output 1 ton son avec chaînage simulation complèt tête, Baffle, micro etc. Tandis que l'outpout 2 lui t'envoie la même chaînage et même son mais sans la simulation  power amp, Baffle et micro étant  donné que c'est cette sortie que tu branche la pour le coup sûr une vraie power amp et vrai  baffle guitare.

Je fais comme ça en live. Comme ça en plus du retour de scène j'ai quand même le Baffle derrière qui ronronne, tandis que le publics lui ne perçois que le son de mes chaînage intégral.

Voilà ;)
« Modifié: 30 Août 2016, 21:45:01 par Darren »

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2600
  • Total likes: 305
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Ok pour l'FX LOOP, ça m'est arrivé de faire comme toi c'est vrai que ça fonctionne bien ;)

Sinon c'est bizarre ton histoire, j'ai déjà mis des pédales devant l'Axe j'ai jamais eu de soucis comme ça, t'as la possibilité de faire un sample, Protone désactivée puis activée?

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Extrait du probleme :

00:00 > 00;23 PROTONE OUT
00:23 > 00: 47 PROTONE IN


https://soundcloud.com/jay-dez/fractal-protone-bulb-deluxe



« Modifié: 31 Août 2016, 01:27:56 par Darren »

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2600
  • Total likes: 305
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Ok alors deux chose, je trouve que ton son pas boosté par la Protone est déjà pas mal saturé, pour que ça fonctionne il faut que tu ai à la base une sorte de gros crunch, je connais pas tous les réglages de l'Ultra, si il y a d'autres paramètres qui jouent sur la disto que tu devrai baisser, deuxième chose, tu l'alimente comment ta pédale? Un transfo merdique peut pourrir le son d'une pédale, une pile est un bon test pour ce cas.
A+

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
A vrai dire j'ai testé même en enlevant le gain pour voir, et meme en son clair le problème persiste. Comme toi après avoir enregistré je me suis posé la question sur le transfo après coup, j'ai même accusé la pedal d'etre foireuse mais le transfo c’est bien possible en faite. Malheureusement elle n’est pas a pile.


Un bon transfo a me conseiller en 9V ?? Les prix varie tellement .....

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2600
  • Total likes: 305
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Pas cher et fiable
https://www.thomann.de/fr/boss_psa_230.htm
Vérifie quand même que la prise de ta pédale ce soit bien le - au milieu.