TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: [ RESOLU ] HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX  (Lu 2224 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Sinon avant de commander tu peux faire le test avec une pile, tu prends un vieux transfo (il y en a plein dans les déchetteries) tu récupères que le fil avec la fiche au bout (qui soit de la bonne taille) et tu y branche la pile en faisant gaffe à la polarité mais ça marchera.

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #16 le: 18 Janvier 2017, 01:11:04 »
Hello, bon j'ai acheté ce transfo Boss que tu m'as conseillé, il est tres bien mais le problème est toujours la ..... Alors peu être que je devrai la mettre dans la boucle d'effet de l'axe Ultra et non pas la brancher direct en façade ?? Ou alors avant l'overdrive je met une pédale de noise gate en façade aussi ??  :-\ .....

« Modifié: 18 Janvier 2017, 11:51:13 par Darren »

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #17 le: 18 Janvier 2017, 11:51:57 »
Bon je viens de me rendre compte que le noise gate est dans le input et il n'est pas un bloc à part, jusqu'à maintenant j'ai modifié que la bloc gate / expAndeur et je pensais que le noise gate c'était ça en fait...... Le nom de ce bloc m'a fait prêté confusion....... La solution est peu être là alors
« Modifié: 18 Janvier 2017, 17:34:25 par sebastos08 »

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #18 le: 18 Janvier 2017, 17:38:39 »
le noise gate du bloc input ou du bloc a part remplissent la meme fonction du couper le son en dessous d'une niveau defini..
et pour moi ca n'a rien a voir avec ton sifflement. tu dois avoir trop avoir de gain et certainement un bloc drive trop poussé.
j'ai pas relu tout ce post, mais y as tu posté ton preset pour checker?
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #19 le: 18 Janvier 2017, 19:19:51 »
Salut Sebastos, bah écoute, j'ai viré le bloc drive, j me suis partie de zéro jusqu'àu max concernant le gain du bloc amp et le problème reste le même. De toute façon même en son clair ça le fait....... La comprend pas. Le pédal est neuve en plus  :-\

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #20 le: 19 Janvier 2017, 00:35:58 »
Tes cables sont bons?
T'as essayé avec une autre OD?
Une autre gratte?

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #21 le: 19 Janvier 2017, 10:49:21 »
Ha oui aucune doute sur les câble ou guitares. En faite j'ai 2 pédal protone, le soucis est le même avec les deux.  Quand aux câbles j'ai évidemment essayé avec plusieurs,  idem pour les guitares,  le problème est le même, j'ai même essayé en répétition sur une tête d'ampli blackstar et la même problème......
« Modifié: 19 Janvier 2017, 10:54:03 par Darren »

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #22 le: 19 Janvier 2017, 12:49:50 »
J'ai un peu tout relu je suis presque certain que c'est une histoire de gain.
Il te faut vérifier l'Input de l'Axe, sur le II c'est I/O > "Instr IN" dis nous à combien tu es.

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #23 le: 19 Janvier 2017, 13:13:48 »
Ok, je regarde ça en rentrant, après moi c'est l'ultra...... Mais bon ça doit être assez similaire. Je vous tien au courant ! Merci beaucoup les gars !!!

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #24 le: 23 Janvier 2017, 18:12:05 »
Hello, bon il y a de la très bonne amélioration, j'arrive enfin a quelque choses de correcte et jouable. J'ai toute rebidouillé, j'ai refait mille réglage et j’arrive enfin a quelque choses de bien. En revanche j'ai quand même de la friture quand je joue des plans lent en palmuting, on sent que ca sature, larsen et plein de son parasites viennent très vite se greffer, la je vois pas quoi faire... Des conseils ??

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #25 le: 23 Janvier 2017, 19:46:27 »
Tu m'as pas répondu  ;D

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #26 le: 23 Janvier 2017, 19:57:12 »
 ;D
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #27 le: 23 Janvier 2017, 20:24:46 »
Hello, ouais en faite comme je disais je suis sur le l'ultra et non pas le II donc du coup moi j'ai jamais trouvé ce truc en question......  :-\

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #28 le: 23 Janvier 2017, 23:31:30 »
Tu dois certainement avoir un paramètre dans I/O pour pouvoir régler l'Input et adapter l'entrée de l'Axe au niveau de sortie de la gratte.
Dans le manuel?

Edit:
je viens de lire le manuel en question, il semblerait que les entrées ne se règlent pas de façon logicielle, seulement avec le potar en façade, (AL tu avais un Ultra, tu confirme?) ma question: A combien tu est?
« Modifié: 23 Janvier 2017, 23:39:37 par Algone »

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : HELP // Larsen et sifflement, pédale overdrive dans Fractal axe FX
« Réponse #29 le: 24 Janvier 2017, 09:13:29 »
Oui réglage de l'input en façade... Mais tu mets sans doute trop de gain ou règles le noisegate pas comme il faudrait...
Par contre il me semble qu'on peut voir les presets ultra offline sans avoir d'ultra non ?