TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: external switch 1 + 2  (Lu 1876 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne azer

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 294
  • Total likes: 34
  • Karma: +3/-1
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: quantum 8
external switch 1 + 2
« le: 27 Septembre 2016, 00:06:48 »
Je me suis commandé un switch chez Thomann
https://www.thomann.de/fr/lead_foot_fs2.htm

Je voudrais l'utiliser pour appeler les scènes 2 et 3, c'est possible ?
Si oui, je veux bien un tuto de la manip à faire... Je sais on devrait connaître la notice par cœur :( ;
 mais bon un forum c'est aussi aider les impatients... (plus soft que flemmard).
« Modifié: 02 Octobre 2016, 00:15:28 par kiao »
Guitare Liberty Christophe Huort-axe fx2-dynacord AXM12A

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #1 le: 27 Septembre 2016, 07:38:08 »
Je pense pas que ton switch fonctionnera en l'état, il te faudra certainement faire une modif.
Vu que t'es plus forum que manuel, en cherchant un peu ici tu trouvera un post de Floydrose ou Refagaem où ils en parlaient  ;)
« Modifié: 27 Septembre 2016, 07:45:34 par Algone »

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #2 le: 27 Septembre 2016, 08:32:21 »
j'ai les mêmes, ça marche nickel branché sur mon mfc, via qq parametrages sur la config midi des ext. switchs du mfc.
il y a dejà plusieurs post là-dessus, faut chercher un peu sur ce forum
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1638
  • Total likes: 161
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #3 le: 27 Septembre 2016, 18:03:03 »
tout est dis lol attention juste à les programmer convenablement.
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1262
  • Total likes: 126
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #4 le: 27 Septembre 2016, 23:32:55 »
J'en ai aussi un.
Je m'en sers pour muter le volume lorsque je change de guitare (Output 1 & 2).

Hors ligne azer

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 294
  • Total likes: 34
  • Karma: +3/-1
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: quantum 8
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #5 le: 30 Septembre 2016, 23:13:23 »
Bien, après avoir lu la notice mfc et de l'axe sur les switchs et parcouru les propos sur le sujet dans le forum ...
je me suis lancé  et " zut" pour ne pas dire plus, que dal; ça ne fonctionne pas, je dois rater un truc mais lequel.
les manuels sont riches d'infos, mais pas  très clairs pour un néophyte.
Je veux juste appeler les scènes 2 et 3 avec ce switch sans avoir à taper reveal.
Bref... I NEED HELP.


Guitare Liberty Christophe Huort-axe fx2-dynacord AXM12A

Hors ligne azer

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 294
  • Total likes: 34
  • Karma: +3/-1
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: quantum 8
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #6 le: 30 Septembre 2016, 23:18:23 »
Re,
je me demande si je n'oublie pas une fonction sur l'axe fx.
Il y  t'il une manipulation particulière à faire pour que ce switch soit reconnu?
Guitare Liberty Christophe Huort-axe fx2-dynacord AXM12A

Hors ligne azer

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 294
  • Total likes: 34
  • Karma: +3/-1
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: quantum 8
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #7 le: 30 Septembre 2016, 23:27:40 »
Sur le mfc j'ai fait :
edit  setup
XS1 type Toggle

Puis

edit _midi ...
Xs1  #034  ch01  type toggle
Guitare Liberty Christophe Huort-axe fx2-dynacord AXM12A

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #8 le: 30 Septembre 2016, 23:42:43 »
En tapant "switch" dans la recherche tu serai tombé sur ça: http://axefx.fr/index.php?topic=823.msg13152#msg13152
 8)

Hors ligne azer

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 294
  • Total likes: 34
  • Karma: +3/-1
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: quantum 8
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #9 le: 30 Septembre 2016, 23:51:32 »
J'ai lu ce topic..
Guitare Liberty Christophe Huort-axe fx2-dynacord AXM12A

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #10 le: 30 Septembre 2016, 23:58:54 »
Et t'as pas trouvé de réponse à tes questions? ???

Hors ligne azer

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 294
  • Total likes: 34
  • Karma: +3/-1
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: quantum 8
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #11 le: 01 Octobre 2016, 00:06:47 »
J'ai lu ce  topic.... :(
Guitare Liberty Christophe Huort-axe fx2-dynacord AXM12A

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #12 le: 01 Octobre 2016, 04:59:04 »
Voila le mini tuto que j'avais sur le forum US :

"Ah les copains j'ai trouvé ! je vais essayé d'expliquer, ça pourra servir à d'autres :

- la première chose à faire, après avoir branché les switchs, est de rentrer dans le menu du MFC Edit > midi > 14x param -> jusqu'à ce qu'il y est "XS1" (pour External switch)
- il faut ensuite affecter un numero de # à chaque switch, en l'occurence #20 pour le XS1, #21 pour le XS2, #22 pour le XS3 et #24 pour le XS4

On peut ensuite verifier que tout fonctionne en cliquant sur I/O sur l'Axe, puis aller sur la page CTRL, se deplacer jusqu'à EXT CTRL 5, appuyer sur ENTER (le bloc LEARN s'affiche) et appuyer sur le switch 1, et normalement il laisse le paramètre 20.

Un petit check pour les 3 autres switchs et c'est bon.

Reste à voir les paramètres de vos switchs si ils sont en Toggle ou Momentary, mais là le manuel est assez clair. Pour mémoire, lorsque l'on branche ses 4 pédales d'expressions, elles sont affectées de la manière suivante d'origine : EXP1 = OUT1 VOLUME = 11 EXP2 = EXT CTRL 2 = 16 EXP3 = EXT CTRL 3 = 17 EXP4 = EXT CTRL 4 = 18 Et donc juste derrière, pour ce que je veux faire, je me déplace jusqu'à "Scene Inc" et j'y affecte le 21 et sur "Scene Decr" le 20, et donc en global, mes switchs 1 et 2 me servent respectivement à descendre et à monter les scenes.
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne azer

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 294
  • Total likes: 34
  • Karma: +3/-1
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: quantum 8
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #13 le: 01 Octobre 2016, 09:21:59 »
Merci ,je viens de faire cette manipulation, cela fonctionne pour monter descendre les scènes; je dois cliquer 2 fois pour que ça actionne le inc et decr des sènes.
ce que je voudrai c'est  switch 1 = scene 2
switch 2 scène 3
et la je bloque....
Guitare Liberty Christophe Huort-axe fx2-dynacord AXM12A

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : external switch 1 + 2
« Réponse #14 le: 01 Octobre 2016, 09:52:53 »
donc assigner une scene dediée a un switch, c'est ca?
« Modifié: 01 Octobre 2016, 09:54:46 par sebastos08 »
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW