TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: Pour les "scènes"  (Lu 1220 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne andresch

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
  • Total likes: 8
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum4
Pour les "scènes"
« le: 20 Novembre 2016, 22:42:35 »
Salut à tous,


Je sais que parmi vous, il y à des supers spécialistes!!!  ;)


J'ai pour l'instant configuré mon pédalier (MFC-101 Mark2) pour des banques de 10.
Donc les switchs de 1 à 10 sont pour la sélections des patchs, et les switchs de 11 à 15 sont pour la sélection des scènes!


J'aime cette configuration, mais je trouverais encore plus "confortable" si les scènes seraient sur les switchs 1 à 5, et les présets sur les switchs 6 à 15!!! :)
Mais est ce possible?


Merci d'avance et A+

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #1 le: 21 Novembre 2016, 07:33:52 »
oui c'est possible avec bank size=5
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1262
  • Total likes: 126
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #2 le: 21 Novembre 2016, 20:50:17 »
C'est la config que j'ai adoptée ...

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1262
  • Total likes: 126
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #3 le: 21 Novembre 2016, 20:53:06 »
Page 27 , puis 31 du manuel dispo sous

http://archive.axefx.fr/MFC%20101/MFC-101-FR-2.15.pdf
« Modifié: 21 Novembre 2016, 20:55:40 par Nini »

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1262
  • Total likes: 126
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #4 le: 21 Novembre 2016, 20:58:18 »
J'ai banksize = 0 par contre Seb !

Hors ligne andresch

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
  • Total likes: 8
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum4
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #5 le: 22 Novembre 2016, 07:27:24 »
Merci pour le lien du mode d'emploi, mais je pense que ma question n'a pas été bien comprise... :-[ .


J'ai bien compris les tailles des banques, et j'ai bien le "setting" bank size 10.
Les presets sont donc les 10 boutons du bas, et les "scènes" sur les boutons du haut 11, à 15.


Mais je trouverais plus "confortable" si les "scènes" seraient sur les boutons du bas, 1 à 5,
et les présèts sur les boutons du haut 6, à 15.  8)


A+

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #6 le: 22 Novembre 2016, 07:50:08 »
en fait c'est pas tout a fait celà que j'ai de mon coté. ce que tu veux faire ne doit pas etre possible.
j'ai les 5 scenes en bas en passant en mode reveal en affectant 5 ia de chaque scenes en bas.
quand je sors du mode reveal, j'ai là selection des 10 presets en bas (avec bank size=10).
je pense que c'est la seule solution pour te rapprocher de ton souhait.
l'acces aux scenes se fera donc apres avoir selectionner ton preset et passer en mode reveal dans un second temps
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne andresch

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
  • Total likes: 8
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum4
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #7 le: 22 Novembre 2016, 08:15:47 »
Merci Sebastos,


Tu as compris! Et effectivement, dans un premier temps j'ai fais comme toi. ;)


Mais j'ai "pas envie" de devoir passer en mode reveal. Car en concert, je risque de l'oublier, et .... :o


A+

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #8 le: 22 Novembre 2016, 08:22:46 »
A part dédier des switchs externes (mais 4 scènes maxi) je vois pas comment paramétrer autrement
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #9 le: 22 Novembre 2016, 09:09:50 »
Sinon il faudt ouvrir le mfc et intervertir le ruban des 5 switchs du haut avec ceux du bas, c'est un mod que bcp de monde fait sur le forum us...

Hors ligne andresch

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
  • Total likes: 8
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum4
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #10 le: 22 Novembre 2016, 09:54:34 »
Oufti, pas con du tout çà!!!! :)


Merci Algrenadine, je vais regarder çà.


Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #11 le: 22 Novembre 2016, 09:56:54 »
Oufti, pas con du tout çà!!!! :)


Merci Algrenadine, je vais regarder çà.



Oufti ! Vas chire el mouss ! ;P

Hors ligne Lax

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 86
  • Total likes: 13
  • Karma: +0/-0
  • I<3DreamTheater
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Le dernier
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #12 le: 24 Novembre 2016, 13:26:12 »
Ne peut on pas le faire avec mfcedit ?
J'essaie de vérifier
EBMM JP12 - EBMM JP7
AXE FX 2 XL+ - MFC101 MKIII - Yamaha HS7 x2

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #13 le: 24 Novembre 2016, 13:29:22 »
Nop

Hors ligne andresch

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
  • Total likes: 8
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum4
Re : Pour les "scènes"
« Réponse #14 le: 25 Novembre 2016, 22:32:11 »
Salut à tous,


Comme l'avais suggérer AlGrenadine, ( et que je trouvais une bonne idée ), j'ai ouvert le MFC-101 pour intervertir les "rubans"!


Les "rubans" ont tous la même longueur, et malheureusement je dois relier la borne des switchs 1 à 5, qui est la plus éloignée de sa nouvelle borne, et c'est trop court...... de 5mm!  :o


Donc j'ai tout remis comme c'était! ::)


A+