TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC  (Lu 1221 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne joker5150

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
    • GAIDEN (metal Progressif)
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 2.0
V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« le: 17 Décembre 2016, 13:52:32 »
Salut à tous ,

Voilà mon AXE FX 2 était en V3.03 et j'ai dcidé de mettre la bette à jour en 6.01 .

Je le connecte en tant que carte son pour commencer a enregistré et je me suis rendu compte que je n'ai "plus" de controle sur l'OUT 1 au niveau du volume général .
Avant sur les anciennes version je pouvais contrôler l'output de me monitoring grâce au bouton de facade et plus maintenant ... je me rend compte que lorsque je pousse le potar à fond je sens que le volume  général est un peu boosté mais une fois à 0, je ne peu pas complètement coupé .

Bref, la MAJ à tout modifier et c'est chiant !
j'ai essayé de chercher dans les différentes options de l'AXE en espérant trouver une nouvelle option mais rien.

Est ce que quelqu'un a eu le même soucis que moi ?

Merci
Gaiden (Metal Progressif) : http://www.gaidenmetal.com

Hors ligne MDProd

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 187
  • Total likes: 105
  • Karma: +6/-0
  • Groupe: Lady Rose
    • Escape Live TV
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #1 le: 18 Décembre 2016, 08:49:00 »
As tu vérifié que ton retour de son USB as le niveau suffisant ?

Sur la façade de l'axe appui sur la touche "I/O" et va dans la page "Audio":

-Vérifie que "USB Return Level" est réglé sur "0.00 dB"
-
Vérifie aussi que "USB/Digi Out Source" est réglé sur "Output 1"

Hors ligne joker5150

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
    • GAIDEN (metal Progressif)
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 2.0
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #2 le: 18 Décembre 2016, 10:17:04 »
Salut

Merci pour ta réponse :)

oui j'ai tout vérifié et tout est OK

Par contre, j'ai constaté un petit quelque chose hier qui change tout. Au final je ne pense pas que le soucis vienne du FW.

Depuis quelques temps (bien avant cette MAJ), j'ai constaté en répète et en live que d'un coup, mon niveau de sortie augmente sans raison et je n'ai jamais su d’où ça venait et je soupçonnait à l'epoque mon controleur MIDI) . Un peu plus tard ce problème avait disparu.

La hier en faisant la MAJ (et accessoirement pas utilisé depuis plus d'un mois ) je constatait 38%de level (OUT 1) sur le "VU" avec le potar à 0 . Et là, mon niveau d'un coup est revenu à 0%  :o
En continuant à jouer tout en ayant un œil sur le VUmetre, j'ai vu le niveau augmenter tout seul et redescendre sans que je ne touche à quoi que ce soit .
Je soupçonne un problème de potentiomètre .... car au final ce n'est ni plus ni moins qu'un potar branché limite sur un FPGA nan ?

Qu'en pense tu ?
Gaiden (Metal Progressif) : http://www.gaidenmetal.com

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #3 le: 18 Décembre 2016, 11:19:05 »
Oui ou un midi cc envoyé par une pedale d'expression

Hors ligne joker5150

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
    • GAIDEN (metal Progressif)
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 2.0
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #4 le: 18 Décembre 2016, 13:13:05 »
Oui ou un midi cc envoyé par une pedale d'expression
Ça aurait pu en effet mais je n'ai pas de pédales d'expression ^^
Gaiden (Metal Progressif) : http://www.gaidenmetal.com

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #5 le: 18 Décembre 2016, 13:21:36 »
Aucun autre appareil midi connecté ?

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #6 le: 18 Décembre 2016, 13:31:19 »
peut etre un controler interne a l'axe fx qui est sur le meme #cc que le volume?
quand tu vas sur la page vu tu vois le % out1 vol. (normalement piloté exclusivement par le potard du front panel) qui change tout seul c'est bien cela ?
ca te le fais sur tous les presets ou un seul?
« Modifié: 18 Décembre 2016, 13:33:38 par sebastos08 »
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne joker5150

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
    • GAIDEN (metal Progressif)
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 2.0
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #7 le: 18 Décembre 2016, 13:34:22 »
Même pas.
Je suis juste connecté en usb . Je précise que ça me fait la même chose lorsqu'il  est plus connecté au pc

Bizarre nan ?
Gaiden (Metal Progressif) : http://www.gaidenmetal.com

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #8 le: 18 Décembre 2016, 13:37:15 »
beh tu joues en usb en live et repet?
ca le fais un preset ou sur tous?
tu peux partager ton preset?
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #9 le: 18 Décembre 2016, 13:37:35 »
Donc tu vois ton out 1 level changer dans le menu utility ?  Fais une vidéo

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #10 le: 18 Décembre 2016, 13:46:49 »
sur la page utility/vu, c'est amp level ou ton out level qui change tout seul?
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne joker5150

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
    • GAIDEN (metal Progressif)
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 2.0
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #11 le: 19 Décembre 2016, 09:21:45 »
Alors avant cette histoire de blocage blocage 38% , le phénomène se produisait uniquement en repete et en live et je n'ai jamais pu le reproduire à la maison ( qui est connecté uniquement en usb à mon pc ). Du coup je pensais que le soucis venait de mon controller MIDI .
Et c'est là première fois que le soucis se manifeste à la maison .

Du coup pour répondre à vos questions :
Je vois le pourcentage du niveau de L'OUT 1 sur UTILITY / VU bouger tout seul mais c'est très très aléatoire donc difficile de le prendre en vidéo :/
Le niveau AMP ne bouge pas
Gaiden (Metal Progressif) : http://www.gaidenmetal.com

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #12 le: 19 Décembre 2016, 09:47:00 »
Ok ben il va falloir contacter g66, à priori ton potard a un pb, ou sa carte controleur...

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #13 le: 19 Décembre 2016, 11:10:11 »
Ok ben il va falloir contacter g66, à priori ton potard a un pb, ou sa carte controleur...
+1 la valeur out1 que tu décris est exclusivement liée et dédiée à l'encodeur de la façade. donc je plussois ce que dis AL plus haut
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne joker5150

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
    • GAIDEN (metal Progressif)
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 2.0
Re : V6.01 plus de control sur le OUT1/2 quand branché sur PC
« Réponse #14 le: 19 Décembre 2016, 11:28:15 »
Mo coeur saigne les amis. Merci pour les conseils et diagnostic ;) ce me conforte dans mon idée 
Du coup vous avez une idée de combien G66 peuvent prendre la réparation ?
Gaiden (Metal Progressif) : http://www.gaidenmetal.com