TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: Pédalier / contrôleur Musicom Lab EFX MKIII+ pour axe fx II  (Lu 418 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Varg63

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 50
  • Total likes: 6
  • Karma: +0/-0
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 8.02
Bonsoir.
Je suis l'heureux possesseur du axe fx II depuis 2 jours et je cherche un bon pédalier pour le piloter  (à part le MFC qui est encore trop cher je trouve)


Je suis tenté de partir sur le fcb1010 avec ou sans puce Uno qu'en pensez vous?


Ayant encore du matos (que je revend d'ailleurs ah ah) je me suis demandé si mon switcheur Musicom Lab mkIII+ pourrait piloter mon axe et si la synchronisation pourrait se faire entre les 2 ?


Merci pour votre aide.

Hors ligne MDProd

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 187
  • Total likes: 105
  • Karma: +6/-0
  • Groupe: Lady Rose
    • Escape Live TV
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : Pédalier / contrôleur Musicom Lab EFX MKIII+ pour axe fx II
« Réponse #1 le: 09 Février 2017, 19:57:03 »
Pour ma part j'utilise le FCB1010 (avec Eprom2 Eureka): les 2 pédales d'expression sont déjà affectées aux contrôleurs de l'Axe (Extern 1 et Extern 2).
l'Eprom Eureka est actuellement en version3:
http://www.eurekasound.com/eurekaprom/fa
Autre avantage avec cette Eprom, tu peux utiliser le FCB avec plusieurs Multi-Effets.

Moi j'utilise l'Axe avec un Preset/Morceau et dans un Preset j'utilise les Scenes pour changer de son.
Pourquoi parce que le changement de presets avec le FCB1010 c'est le bazar.

Du coup en live je l'utilise comme ça:
- Dans l'Axe je sauvegarde les presets à utiliser (Bank A de 1 à 34) et qui correspondent à notre répertoire (1 preset par morceau). Avec Axe Edit c'est hyper facile de gérer l'ordre des Presets pour les mettre dans l'ordre du répertoire, ça prend 5 minutes.

- Sur le FCB1010, je reste en permanence dans le mode "2-Preset"qui permet d'appeler les 8 scenes d'un preset. 8 pour un morceau c'est plus qu'il en faut, en moyenne j'en ai 3 à 5.
- Pour changer de morceau au début je me servai de la molette de l'axe pour avancer au preset suivant. Maintenant j'ai rajouté un double Switch (branché à l'arrière de l'Axe) qui est configuré en Preset up et Preset Down (sur les Presets de 1 à 127 uniquement).

Voilà, bon c'est sûr c'est certainement pas au niveau du MFC, mais pour le prix ça fait le job.


Hors ligne trb

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1062
  • Total likes: 97
  • Karma: +6/-2
  • Vive mon AXFX & Keep rockin'
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Q3.02b
Re : Pédalier / contrôleur Musicom Lab EFX MKIII+ pour axe fx II
« Réponse #2 le: 10 Février 2017, 07:48:01 »
HI

meem chose de mon coté  FCB1010 avec Eprom Eureka 2.
tres content, fiable, assignation des pedales d'expr au choix avec Axe Edit. Je joue que ds mon home stud, des fois avec des potes.
Tres bon usage de MDProd ! je reprends l'idée du footswitch sur l'axe (j'en ai 1 qui sert à rien ds un coin...)
AXE FX 2, 2 Matrix GM50's (Out 1), FR cabs The box PA 302, Agile 3100, LAG jet 1000, Esp ltd mh350nt, Hagstrom Viking deluxe, Iba 260fm, ESP MH350NT
H&K GM36, Fender-like 6L6, cab 2*12, 1*12

Hors ligne Varg63

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 50
  • Total likes: 6
  • Karma: +0/-0
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 8.02
Re : Re : Pédalier / contrôleur Musicom Lab EFX MKIII+ pour axe fx II
« Réponse #3 le: 10 Février 2017, 11:39:16 »
Pour ma part j'utilise le FCB1010 (avec Eprom2 Eureka): les 2 pédales d'expression sont déjà affectées aux contrôleurs de l'Axe (Extern 1 et Extern 2).
l'Eprom Eureka est actuellement en version3:
http://www.eurekasound.com/eurekaprom/fa
Autre avantage avec cette Eprom, tu peux utiliser le FCB avec plusieurs Multi-Effets.

Moi j'utilise l'Axe avec un Preset/Morceau et dans un Preset j'utilise les Scenes pour changer de son.
Pourquoi parce que le changement de presets avec le FCB1010 c'est le bazar.

Du coup en live je l'utilise comme ça:
- Dans l'Axe je sauvegarde les presets à utiliser (Bank A de 1 à 34) et qui correspondent à notre répertoire (1 preset par morceau). Avec Axe Edit c'est hyper facile de gérer l'ordre des Presets pour les mettre dans l'ordre du répertoire, ça prend 5 minutes.

- Sur le FCB1010, je reste en permanence dans le mode "2-Preset"qui permet d'appeler les 8 scenes d'un preset. 8 pour un morceau c'est plus qu'il en faut, en moyenne j'en ai 3 à 5.
- Pour changer de morceau au début je me servai de la molette de l'axe pour avancer au preset suivant. Maintenant j'ai rajouté un double Switch (branché à l'arrière de l'Axe) qui est configuré en Preset up et Preset Down (sur les Presets de 1 à 127 uniquement).

Voilà, bon c'est sûr c'est certainement pas au niveau du MFC, mais pour le prix ça fait le job.

Ok et qu'est ce qu'il change de cette puce là et de l'UNO ?

On ne peut pas assigner un switch du FCB pour changer de presets ?

Donc en gros dans un preset on se sert des SCENES pour modifier les sons, ajouter le delay etc.... ?