TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: Utilisation axe fx pour maqueter  (Lu 443 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne RP26

  • Newbie
  • *
  • Messages: 8
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: quantum 6
Utilisation axe fx pour maqueter
« le: 21 Mars 2017, 11:42:35 »
Bonjours a tous
Je viens tout juste d acquerir l Axe fx xl pour un usage pour linstant uniquement domicile :  pour maqueter et ecoute casque mes influences sont hard rock 80/90  et blues
Quels conseils  pourriez vous me donner en terme de son et denregistrement je suis neophite
Merci






Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : Utilisation axe fx pour maqueter
« Réponse #1 le: 21 Mars 2017, 13:18:18 »
si tu es neophite:

pour l'enregistrement deja, si tu veux faire simple et économique, tu peux deja te servir de l'afx en tant que carte son en USB.
pour enregistrer il te faut un daw, style cubase, reaper...

pour les sons: deja il faut bien assimiler la notice de l'efx, (je sais c'est long mais vraiment indispensable). apres tu peux acheter les banques de son a fremen pour demarrer si les presets d'usine ne te conviennent pas.
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne RP26

  • Newbie
  • *
  • Messages: 8
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: quantum 6
Re : Utilisation axe fx pour maqueter
« Réponse #2 le: 21 Mars 2017, 14:29:07 »
Ok merci
Jai ecouter les sons de fremen qui sont extra sur you tube..
Es ce quil sont identique a l enregistrement  sur cubase si oui efectivement ya pas grand chose a  changer

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Utilisation axe fx pour maqueter
« Réponse #3 le: 21 Mars 2017, 19:46:28 »
Oui en USB ce que tu entends sera exactement identique une fois enregistré, elle est pas belle la vie  ;D

Hors ligne RP26

  • Newbie
  • *
  • Messages: 8
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: quantum 6
Re : Utilisation axe fx pour maqueter
« Réponse #4 le: 21 Mars 2017, 22:18:56 »
Merci pour linfo
Donc je me  renseignerai sur la procedure pour acheter ces presets

Hors ligne Varg63

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 50
  • Total likes: 6
  • Karma: +0/-0
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 8.02
Re : Utilisation axe fx pour maqueter
« Réponse #5 le: 13 Juillet 2017, 11:18:17 »
Hello à tous.
J'ai un soucis avec mon axe sous cubase 5.
J'ai des petits craquements lors de la ré-écoute d'une guitare.....




Voici ma config pc :
Driver FAS USB Audio Asio sur Cubase 5
Asus I5-5200U 2.20GHz / 6Go DDR

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Utilisation axe fx pour maqueter
« Réponse #6 le: 13 Juillet 2017, 21:27:44 »
Les craquements c'est un proce qu'est à genoux, celui du PC ou celui de l'Axe.
Faut voir ce que tu as en effets.

Hors ligne Varg63

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 50
  • Total likes: 6
  • Karma: +0/-0
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 8.02
Re : Utilisation axe fx pour maqueter
« Réponse #7 le: 14 Juillet 2017, 09:13:19 »
Je penche plus pour le pc...
Sur l'axe mon preset était assez Light donc je ne pense pas que ça viennent de ça.
J'avais modifié le buffer  (que j'ai remis en config de base) pour que le temps de latence baisse mais apparemment ce n'est pas possible.


D'ailleurs niveau latence jsuis assez élevé...Mais ça ne s'entend pas...
Jdois être à une bonne 30ene de ms...

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Utilisation axe fx pour maqueter
« Réponse #8 le: 14 Juillet 2017, 12:58:19 »
Tu peux voir l'état de ton proce du PC dans Cubase, celui de l'Axe aussi Utility > Status, à toi de voir lequel patauge.
Et sinon tu les as pas ces craquements quand t'enregistre?
Ça peut venir aussi que ton preset est légèrement trop fort et qu'il sature légèrement, on l'entend pas forcément quand on joue mais une fois enregistré ça pardonne pas.

Hors ligne Varg63

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 50
  • Total likes: 6
  • Karma: +0/-0
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 8.02
Re : Utilisation axe fx pour maqueter
« Réponse #9 le: 14 Juillet 2017, 13:42:12 »
Merci pour l'info ^^
Pourtant les leds de l'axe ne tape que dans l'orange...
J'ai changé le buffer ça ne le fait plus
Par contre le temps de latence augmente sans forcément l'entendre...bizarre...

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Utilisation axe fx pour maqueter
« Réponse #10 le: 14 Juillet 2017, 19:33:31 »
Perso j'ai jamais touché au buffer  ;)

Hors ligne Varg63

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 50
  • Total likes: 6
  • Karma: +0/-0
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 8.02
Re : Utilisation axe fx pour maqueter
« Réponse #11 le: 14 Juillet 2017, 19:42:09 »
Tu as combien de latence ?