TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: IA et #PC externe  (Lu 640 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Zappa62

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 4
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: le dernier…
IA et #PC externe
« le: 27 Mars 2017, 10:09:19 »
Yep

Je suis nouveau ici et c'est mon deuxième post, donc je salut tout ceux qui n'ont pas vu mon premier post dans les présentationss.


Voici mon premier soucis, j’utilise l’axe en multi-effet avec une tête Bogner XTC
avec un système W/D/W, l’axe étant branché sur deux 1X12 via un ampli Matrix.


J’ai lincké les IA 6/7/8 pour contrôler les 3 canaux de la Bogner
et ai bien réglé ces IA pour qu’ils envoient les #PC 5/6/7 correspondant à la tête.
mais ça ne fonctionne pas…


Pour pouvoir lincker les IA ensemble j'ai du les mettre sur "off" mais ça n'a pas d'incidence je penses que ce "off" détermine si ces IA sont utilisés ou pas pour les effets de l'Axe.
je sors du THRU de l’AXE…donc y’a-t-il un réglage particulier a faire dans l’Axe ou pas ?
j’ai l’impression que les infos envoyés du MFC ne sortent pas de l’Axe…


merci
Greg

Hors ligne bubule

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 100
  • Total likes: 22
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Q8.0
Re : IA et #PC externe
« Réponse #1 le: 27 Mars 2017, 19:08:39 »
Bonjour et bienvenue :-)


Tu as une option à valider pour le mapping (il me semble que c'est dans l'onglet I/O midi
Lag Collection 85 / JEM7V-WH / AxeFxII XL+ / Matrix 1000 / 2x12 recto / MMGT16

Hors ligne Zappa62

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 4
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: le dernier…
Re : IA et #PC externe
« Réponse #2 le: 27 Mars 2017, 21:58:23 »
Merci pour ta réponse…
Mais en fait ça ne fonctionne pas même lorsque le pédalier
seul est branché direct sur le Bogner.
Je suis sur des #PC et du canal midi, et de toute façon je les ai tous essayé…


j'ai pensais a un cable qui merde, mais là pareil impossible car lorsque je change les preset ceci toujours  simplement le pédalier sur l'ampli
au bout d'un moment le canal change… :o :o :o

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : IA et #PC externe
« Réponse #3 le: 27 Mars 2017, 22:49:33 »
slt
tu pilotes via les sorties midi de l'afx ou mfc?
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne Zappa62

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 4
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: le dernier…
Re : IA et #PC externe
« Réponse #4 le: 27 Mars 2017, 23:43:38 »
J'ai essayé les deux...
Au départ je sortais de l'axe mais ça ne fonctionnait pas j'ai donc branché directement le pédalier sur la tête mais idem

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : IA et #PC externe
« Réponse #5 le: 28 Mars 2017, 00:09:39 »
je crois me rappeller que pour que ca marche avec le mfc, que tu dois changer le mode (non afx) pour envoyer les infos midi sur son port midi out. mais tu pourras plus echanger avec l'afx via le port ethernet)
sinon je sais pas si ta tete bogner est equipee d'un midi learn mais c'est le cas tu peux brancher ta tete sur le midi out de l'afx et effectuer un#pc pour changer de canal (je l'ai fait avec ma tete jvm410h)
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne Zappa62

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 4
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: le dernier…
Re : IA et #PC externe
« Réponse #6 le: 28 Mars 2017, 00:35:59 »
Donc d'après toi il serait impossible d'utiliser le MFC pour commander l'axe sur le canal 1 et programmer 3 IA qui eux piloterai un autre preamp sur le canal 2 par exemple ?

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : IA et #PC externe
« Réponse #7 le: 28 Mars 2017, 00:51:51 »
oui c'est cela:
le terme ia est destinee uniquement aux echanges de sysex midi specifiques mfc/afx pour recuperer automatiquement tous les etats des blocs (donc etat des leds du mfc) par presets.
je pense que tu as deux pistes de solutions:
soit tu pilotes l'afx et ta tete via la sortie midi out de ton mfc avec juste des #cc et #pc (sans retour des infos sur les ia)
soit ta tete est equipee d'un midi learn "intelligent" qui sera reconnaitres sysex midi speficiques fractal pour piloter ta tête, et dans ce cas rester en mode mfc/axefx via l'ethernet.

Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1638
  • Total likes: 161
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : IA et #PC externe
« Réponse #8 le: 28 Mars 2017, 06:34:39 »
je ne sais pas si ca peux t'aider mais je commande mon triaxis via le MFC  et l'axe aussi
J'ai laisser le canal midi 1 pour l'axe et passé le triaxis en canal 2 et je change mon triaxis via les preset  a chaque preset je suis obligé de réattribuer un
ProgChange  pour le triaxis et ca marche très bien hormis une petite latence 
le triaxis est branché sur le midi out de l'axe surtout pas le thru ça ne marche pas .
et l'axe en Ethercon.
De tete   sur le mfc  tu fait edit ensuit preset switch 1  tu navigues avec switch  6/7 jusqu'a canal   tu passes sur 2 avec up  down  et ensuite tu passes sur le prog change via
switch 12   et sélectionnes ton PG avec up down puis  edit et fini.
« Modifié: 28 Mars 2017, 06:51:52 par floydrose »
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2

Hors ligne Zappa62

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 4
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: le dernier…
Re : IA et #PC externe
« Réponse #9 le: 28 Mars 2017, 07:15:11 »
Ha c'est la merde ça...
Je crois que je vais voir pour tout piloter en CC et PC
Avoir accès au canaux de l'ampli sur n'importe quel preset est quand même plus pratique
Sinon je revendrais le MFC pour prendre autre chose  :-\ :'(

Hors ligne Zappa62

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 4
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: le dernier…
Re : IA et #PC externe
« Réponse #10 le: 28 Mars 2017, 08:49:56 »

Bon j’ai enfin trouvé mais c’est pas une bonne nouvelle :-)
Merci Sébasto08 de m'avoir mis sur la voie


En gros effectivement  il est impossible d’être en mode « Axe FX II » sur le MFC101 et de bénéficier d’envoie de #PC des IA vers un autre canal midi pour par exemple piloter un Preamp externe…ça a fonctionné tout de suite dés que j’ai quitté le mode « Axe FX » …
un autre truc aussi très couillon, c’est qu’il faut mettre ces switch dédié en mode MOMENTARY et non TOOGLE…du coup ils s'éteignent lorsqu'on a appuyé dessus, dans un sens ça n'est pas trop gênant parce qu'en général on le sait si on est sur un canal clean ou saturé  ::)  mais dans le cas de l'utilisation d'un IA pour un boost par exemple c'est déjà plus contraignant.


Alors la mauvaise nouvelle c’est qu’il faut se retaper toute la programmation du pédalier pour fonctionner avec l’AXE FX, y compris les noms des presets qui ne s'affiche pas…
c’est plutôt con non ? pour un pédalier de ce prix je trouve ça plutôt aberrant de ne pas avoir pensé a un truc aussi banal…
« Modifié: 28 Mars 2017, 08:54:29 par Zappa62 »

Hors ligne Zappa62

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 4
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: le dernier…
Re : IA et #PC externe
« Réponse #11 le: 28 Mars 2017, 10:01:03 »
Erratum…ça fonctionne…les switch en TOOGLE, LINCKE qui commande la tête
et le reste qui pilote l'Axe…reste plus qu'a faire mes 40 Preset  ;D

je penses que je vais faire une vidéo youtube Tuto avec ça parce que bordel…

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1638
  • Total likes: 161
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : IA et #PC externe
« Réponse #12 le: 28 Mars 2017, 22:41:20 »
Ah oui suis preneur  de ta video lol ^^
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2