TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: Sortie midi Out ne ne fonctionne pas  (Lu 191 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne boudartiste

  • Newbie
  • *
  • Messages: 18
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.12
Sortie midi Out ne ne fonctionne pas
« le: 04 Juillet 2017, 09:57:30 »

Bonjour
La sortie midi out de mon AXE FX II mark 1 semble ne plus fonctionner (si elle a fonctionné un jour). Je souhaite utiliser cette sortie pour commander un switch qui commande les canaux de mon ampli. Le problème c’est que rien ne sort du midi out. J’ai essayé en branche cette sortie sur le midi in d’un pédalier midi mais ça ne fonctionne pas non plus.
J’ai essayé de mettre les paramètre de channel en omni, activer le midi thru sur l’axe mais rien ne sort. Y-a-t-il d’autre paramètre à changer dans l’axe fx pour qu’il fasse fonctionner la sortie midi out ?
Si pas d’idée, j’essaierai de le réinitialiser pour voir si dans ce cas la sortie fonctionne.
« Modifié: 04 Juillet 2017, 10:01:10 par boudartiste »

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Sortie midi Out ne ne fonctionne pas
« Réponse #1 le: 04 Juillet 2017, 11:00:39 »
Salut,
Tu voudrais que quoi sorte ? des MIDI PC ?

Hors ligne boudartiste

  • Newbie
  • *
  • Messages: 18
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.12
Re : Sortie midi Out ne ne fonctionne pas
« Réponse #2 le: 04 Juillet 2017, 14:53:20 »
Oui c'est bien des midi PC que je voudrais recevoir pour connaître le preset utilisé. Ça me semblerait logique que d'origine il envoie ça sans paramètre spécifique mais j'ai peut être bouger quelque chose sans faire exprès ?

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Sortie midi Out ne ne fonctionne pas
« Réponse #3 le: 04 Juillet 2017, 15:18:35 »
Tu ne les recevras que si ton pédalier MIDI qui contrôle l'axefx en envoie, sinon l'axefx lui-même n'en envoie pas

Hors ligne boudartiste

  • Newbie
  • *
  • Messages: 18
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.12
Re : Sortie midi Out ne ne fonctionne pas
« Réponse #4 le: 04 Juillet 2017, 17:25:36 »
Quoi ?! L'axe FX n'envoi pas de Midi PC tout seul ? Mais c'est stupide, une machine aussi puissante ne fait même pas ce qu'il y a de plus banal ? Pff des fois je me dis qu'on est vraiment des pigeons.


Et du coup visiblement le MFC101 n'envoi pas non plus de midi lorsqu'il est connecté en RJ45. C'est vraiment dommage et aberrant cette conception. Le genre de truc qui t'oblige à utiliser l'axe fx seul, sans ampli, sans pédale ... N'achetez que Fractal Audio, ça ne fonctionnera pas avec le reste !  :-X Bref Fractal est un petit peu sectaire et très peu partageux avec les autres machines.


Parfois je me demande s'il vaut vraiment la peine.

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Sortie midi Out ne ne fonctionne pas
« Réponse #5 le: 04 Juillet 2017, 17:29:41 »
Sisi sur ton MFC tu peux le faire envoyer les PC je pense.
ça n'a rien à voir avec du sectarisme, c'est une contrainte technique : si tu envoies du PC et que tu actives le thru ou mfc echo, forcément tu vas recevoir en boucle ou au mieux 2x le même PC puisque le MFC communique avec l'axefx avec des sysex...
Bref, essaie de comprendre comment ça marche avant tout...

Hors ligne boudartiste

  • Newbie
  • *
  • Messages: 18
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.12
Re : Sortie midi Out ne ne fonctionne pas
« Réponse #6 le: 04 Juillet 2017, 18:08:58 »
Je ne suis pas un expert mais avec le peu de connaissances que j'ai en communication réseau je sais qu'on peut definir des priorités où certains messages sont privilégiés. Sinon comment feraient les autres machines pour communiquer entre elles?

Hors ligne boudartiste

  • Newbie
  • *
  • Messages: 18
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.12
Re : Sortie midi Out ne ne fonctionne pas
« Réponse #7 le: 04 Juillet 2017, 18:49:59 »
Manuel du MFC101 :
MIDI  received  at  the  Axe-‐Fx  II  MFC  port  will  be  forwarded  to  the  Axe-‐Fx  II  MIDI  OUT/THRU  port  ONLY  if  you  set  the  Axe-‐Fx  II  MIDI  THRU  function  to  “ON”  (in  the  I/O:MIDI  menu  of  the  Axe-‐Fx  II.) 


Donc logiquement ça fonctionne avec le MFC101 comme tu disais. Pourtant il me semble que j'avais déjà essayé de changer ce paramètre mais je vérifierai jeudi en répète.

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3607
  • Total likes: 308
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Sortie midi Out ne ne fonctionne pas
« Réponse #8 le: 05 Juillet 2017, 15:13:14 »
Je ne suis pas un expert mais avec le peu de connaissances que j'ai en communication réseau je sais qu'on peut definir des priorités où certains messages sont privilégiés. Sinon comment feraient les autres machines pour communiquer entre elles?
Sauf que le MIDI n'a rien à voir avec du réseau, google le protocole tu verras ;)

Hors ligne boudartiste

  • Newbie
  • *
  • Messages: 18
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.12
Re : Sortie midi Out ne ne fonctionne pas
« Réponse #9 le: 16 Juillet 2017, 12:13:56 »
Salut
J'ai essayé et la sortie midi out envoie bien les données midi lorsque je change de preset avec le MFC101. C'est déjà ça c'est cool.
À plus !