TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: son à haut volume sur CLR  (Lu 4787 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1656
  • Total likes: 168
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
son à haut volume sur CLR
« le: 19 Septembre 2014, 08:28:50 »
J'ai un gros souci en repete comme en live dès que je joue à haut volume sur les CLR mon son est franchement modifiés.
Cela ne me donne pas l'impression d'avoir un vrai son ( ampli guitare ) il y a un coté  métallique que je n'ai pas à volume
raisonnable et difficile à égalizer correctement .
Avez vous le même souci ?
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1509
  • Total likes: 153
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #1 le: 19 Septembre 2014, 13:02:52 »
J'utilise un eq parametrique ext. dedié pour corriger certaines frequences des clr ( mais ca reste des corrections mineures). Mais pas de corrections pour les hf.
Tu joues a quel niveau de db spl dessus?
Envoie un de tes preset pour voir
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2605
  • Total likes: 309
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #2 le: 19 Septembre 2014, 13:12:55 »
Moi qui joue sur baffle guitare, tous mes presets passe obligatoirement par le test intransigeant du haut volume, autant du haut au bas j'ai jamais eu de surprises autant l'inverse c'est rare quand ça collait de suite mais je faisais déjà ça avec un ampli trad.

Hors ligne REFAGAEM

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 639
  • Total likes: 27
  • Karma: +5/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: The Last
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #3 le: 21 Septembre 2014, 08:26:54 »
Eternel problème du jeu à haut volume.

pour éviter les surprises, comme Algone je travaille les presets  pour un jeu live et de fait je taille avec l'éqalo de la sorties OUT 1

qui va vers mes RCF , je ressors des RCF par les sorties link et je vais vers ma table de Mix sur laquelle en fonction des conditions

de jeu, je peux être amené à re-tailler sur l'équalo des entrées de la table, le tout allant vers la sono .

Je viens de vendre ma table de Mix et vais probablement commander une ALLEN AND HEATH qui possède des 31 bandes sur les

sorties Mix , j'espère que celà va m'aider à affiner encore un peu mes presets.
Lag custom, R.B. custom, Fender Strato California series,   LP custom 69, Hohner GT3, R.B. acoust ique custom

Briscore

  • Invité
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #4 le: 06 Octobre 2014, 11:43:07 »

I think they're masterpieces.

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3651
  • Total likes: 317
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #5 le: 06 Octobre 2014, 11:43:58 »
I think they're masterpieces.
Sorry but we have to speak French on this forum ;)

Hors ligne duguy

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1865
  • Total likes: 57
  • Karma: +10/-0
  • Axe's geek
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: The last
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #6 le: 06 Octobre 2014, 12:33:55 »
Par fort volume, tu veux dire combien environ niveau décibel ?

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1656
  • Total likes: 168
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #7 le: 06 Octobre 2014, 17:27:40 »
Je sais pas mais suis à 50% input 50% sortie master à 3h00 sur l'axe preset réglé limite clip  ca fait du bruit lol mais au dernier concert ca à mieux été au niveau son.
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1509
  • Total likes: 153
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #8 le: 06 Octobre 2014, 17:35:15 »
rien de tel qu'un étalonnage de ta chaine de signal à 0dbu pour s'affranchir et checker tous ces pb éventuels de niveaux, mais je vais pas vous resaouler et remettre une couche avec cela.  ;D
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1656
  • Total likes: 168
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #9 le: 06 Octobre 2014, 17:36:56 »
Tu as raison Seb faut que je m'y mette !!!
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1509
  • Total likes: 153
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #10 le: 06 Octobre 2014, 17:42:06 »
pour info sur mes clr je suis de mémoire à 3h00 en entree pour etre à la limite du clip clr avec un signal à 0dbu
si tu es à 12h00 de ton coté c'est que t’envoie certainement trop de niveau en amont
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne duguy

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1865
  • Total likes: 57
  • Karma: +10/-0
  • Axe's geek
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: The last
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #11 le: 06 Octobre 2014, 17:49:14 »
Après même avec la méthode à 0db également, le son est toujours un peu différent entre 80db et 100db ( plus on est fort et plus il y a une remontée des fréquences extrêmes je trouve). Misha mansoor par exemple pré-cut son son beaucoup plus fort en live qu'en studio.

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1656
  • Total likes: 168
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #12 le: 06 Octobre 2014, 18:01:22 »
Voici un preset


Aie pas taper la tête !!!! :-[

 :)
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2

Hors ligne duguy

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1865
  • Total likes: 57
  • Karma: +10/-0
  • Axe's geek
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: The last
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #13 le: 06 Octobre 2014, 19:16:40 »
Peut pas l'ouvrir je suis pas encore en fw16.

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1656
  • Total likes: 168
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : son à haut volume sur CLR
« Réponse #14 le: 06 Octobre 2014, 21:18:49 »
Ah ok
** RAC12**  AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2