TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx  (Lu 6686 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« le: 29 Septembre 2014, 12:43:52 »
J'ai équipé mon pédalier FCB 1010 avec l'EurékaProm2 afin de pouvoir contrôler mon Axe Fx XL.
L'installation du composant et la mise en route du pédalier ainsi modifié ne pose pas de problème en suivant le tuto vidéo du site.

Je n'ai pas encore vérifié toutes les possibilités et je me suis attaché aux fonctionnalités qui m'intéressaient le plus a savoir:

1)Accès direct aux 384 premiers présets  (banques A-B et C)
2)Accès aux scènes
3)Utilisation des deux pédales du pédalier

L'accès aux 384 présets fonctionne bien mais on se perd facilement car les seules indications lumineuses sont deux chiffres.Lorsque je suis sur le preset 321 je ne vois que 21. Sinon pour les 99 premiers presets pas de problème de confusion

L'accès aux 8 scènes d'un préset est par contre très bien fait. Je sélectionne un préset, une pression sur la pédale 9 et la je peux sélectionner les scènes avec les pédales  1 a 8 avec une indication lumineuse sur la pédale de la scène sélectionnée.  Cela fonctionne très bien.

Les deux pédales d'expression peuvent être affectées comme bon vous semble

j'ai aussi testé vite fait la fonction effect mode qui permet de désactiver et/ou activer les effets sur un preset. Cela fonctionne bien.

Et Alors? Et bien pour 39USD je ne regrette pas l'achat de cet EurekaProm. Le pédalier ainsi modifié fait correctement son travail.

Au niveau des lacunes l'affichage n'est pas top et on peut facilement se perdre dans la sélection des présets mais en prenant soin d'organiser ses présets dans l'ordre du set a jouer il ne devrait pas y avoir de problème (il faut bien mémoriser le routing un peu particulier).

Mission accomplie ce pédalier va me permettre de piloter mon Axe en attendant tranquillement de pouvoir acquérir le MFC.
« Modifié: 29 Septembre 2014, 14:48:34 par kiao »

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2605
  • Total likes: 309
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #1 le: 29 Septembre 2014, 13:01:45 »
Très intéressant ce retour  :) 

Hors ligne trb

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1063
  • Total likes: 97
  • Karma: +6/-2
  • Vive mon AXFX & Keep rockin'
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Q3.02b
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #2 le: 02 Octobre 2014, 12:25:00 »
tres interessant
donc à 120 E d'occaz ou 200e neuf le fcb avec le chip en plus, est une excellente alternative au MFC en conclusion...
de toutes façon je ne mettrais jamais 800 E ou plus ds le MFC, donc pour moi c'est clair: FCb ou rien.
AXE FX 2, 2 Matrix GM50's (Out 1), FR cabs The box PA 302, Agile 3100, LAG jet 1000, Esp ltd mh350nt, Hagstrom Viking deluxe, Iba 260fm, ESP MH350NT
H&K GM36, Fender-like 6L6, cab 2*12, 1*12

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #3 le: 03 Octobre 2014, 11:27:21 »
Le fcb 1010 neuf ne coûte que 115 roros  ;D

Hors ligne trb

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1063
  • Total likes: 97
  • Karma: +6/-2
  • Vive mon AXFX & Keep rockin'
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Q3.02b
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #4 le: 03 Octobre 2014, 21:46:12 »
harrr encore mieux !!!! j'ai confondu avec l'interface ADA 8200 que je regardais dernierement...
AXE FX 2, 2 Matrix GM50's (Out 1), FR cabs The box PA 302, Agile 3100, LAG jet 1000, Esp ltd mh350nt, Hagstrom Viking deluxe, Iba 260fm, ESP MH350NT
H&K GM36, Fender-like 6L6, cab 2*12, 1*12

Hors ligne Pilphiloot

  • Newbie
  • *
  • Messages: 15
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.12
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #5 le: 28 Novembre 2014, 10:02:55 »
Salutatous
Je viens d'acquérir moi aussi un fcb 1010 avec l'eurékaprom2 mais j'ai un problème lorsque j'assigne les pédales d'expression. par exemple, pour une wahwah, lorsque j'enfonce la pédale au maximum, la wah reste enclenchée alors que sur le réglage du control que je lui est assigné, la wah devrait s'éteindre.( j'ai essayé tous les "auto engage").En clair, l'effet s'enclenche bien à chaque mouvement de pédale mais t s'éteint que lorsqu'il en a envie avec la pédale à plat[size=78%] . [/size][/size]Pas top quoi! En fait, cela fonctionnait bien sur ce pédalier sans la puce eurékaprom2. [size=78%]
[/size]MicPop, as-tu ce même problème?[size=78%] :-\

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #6 le: 28 Novembre 2014, 16:53:09 »
Je n'ai pas rencontré ce problème. As tu correctement calibré tes pédales?

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #7 le: 28 Novembre 2014, 16:56:24 »
En relisant ton message tu me fais douter. Demain je teste et je te ferai part du résultat

Hors ligne Pilphiloot

  • Newbie
  • *
  • Messages: 15
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.12
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #8 le: 28 Novembre 2014, 22:37:28 »
Oui mes pédales ont été calibrées selon l'installation donnée sur le site d'eurékaprom.
Merci pour le temps que tu va prendre à tester.




Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #9 le: 29 Novembre 2014, 13:58:23 »
Philippe-Je viens de vérifier et je te confirme que je n'ai pas ce problème. je règle ma whah de façon a ce que lorsque ma pédale est a plat je retrouve le son initial de mon preset sans coloration de whah.
Je vais te faire une image du réglage actuel du modifier attaché a la whah que je teste.
Je te donnerai bien volontiers le preset sur lequel je suis mais j'ai un XL et toi un II.
Regarde quand même a partir de la page 123 et en particulier page 124 en changeant la source du modifier par enveloppe et page 126 paragraphe 7.2.4 le mode d'emploi de l'Axe (traduit en Français par Nicolas) car avec ça tu devrais régler ton problème.
Au pire pour te dépanner tu travailles avec les scènes pour les presets concernés (avec et sans whah)

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #10 le: 29 Novembre 2014, 16:38:13 »
Voila le réglage du modifier
Je pense que tu devrais peut être refaire un calibrage de tes pédales;
j'espère que tu pourras régler ton problème :D

Hors ligne Pilphiloot

  • Newbie
  • *
  • Messages: 15
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.12
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #11 le: 29 Novembre 2014, 19:47:21 »
Merci micpop, J'essai ça ce soir dès que mes ptits sont au lit. Je te met au courant. Merci encore pour ton aide.

Hors ligne Pilphiloot

  • Newbie
  • *
  • Messages: 15
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.12
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #12 le: 03 Décembre 2014, 22:48:29 »
Alors voilà mon  expérience avec l'eurekaprom2 installé sur le fcb1010:
1/ J'ai installé l'eurékaprom selon les explications du site eurekasound. Là, problème avec les pédales d'expression qui ne réagissent pas correctement.
2/ Je re-calibre mainte et mainte fois les pédales mais tjrs rien!
3/ J'ai suivi les conseilles de MicPop (encore merci) mais tjrs rien
4/ Après, j'ai communiqué avec Dave (responsable chez eurekasound).là, étalonnage des pédales de différentes façons, mais tjrs rien
5/ Du coup, ne savant pas comment me dépanner,Dave me propose de le retourner chez eux avec le remboursement intégral.
6/ finalement Je le garde en espérant trouver le problème...un jour!!


Voilà c'est tout pour le moment...

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 359
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #13 le: 03 Décembre 2014, 22:54:35 »
Hello as tu essayé de faire un preset avec uniquement  wha ampli et cab?

Hors ligne Pilphiloot

  • Newbie
  • *
  • Messages: 15
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.12
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #14 le: 05 Décembre 2014, 10:25:24 »
Salut Mic
Pourquoi? je ne suis pas ton raisonnement! Pour moi de cette manière cela ne fonctionnera pas mieux?
Par contre j'ai une petite idée et si ça fonctionne je posterai des photos...
à+