TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx  (Lu 6322 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne cyone

  • Newbie
  • *
  • Messages: 8
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Q 1
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #15 le: 18 Décembre 2014, 17:24:26 »
Hello à tous ! ;)


Je viens d'installer l'eurekaprom2 sur un FCB1010 aussi et c'est Ok en mode Pr (Presets), FP (Favorite Presets) et les 2 pédales d'expressions.


Par contre je n'ai pas de scenes vu que j'ai un Ultra ;)


Et j'ai du mal à comprendre le mode EF (Effect), ça clignote de partout ! Et le mode SP (Special Looper)


Si un pro veut bien m'expliquer avec un exemple concret.....


Merci !

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 357
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #16 le: 19 Décembre 2014, 00:02:05 »
Bonjour .Je n'utilise pas ces modes mais dès que je peux je teste et te donnerai un petit compte rendu

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 357
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #17 le: 25 Décembre 2014, 17:53:05 »
Pour Cyone
Voila le petit compte rendu de mon test ;)

Hors ligne Noisegate

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 189
  • Total likes: 8
  • Karma: +2/-0
    • Page YouTube
  • AxeFx: Aucun
  • Firmware: HELIX
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #18 le: 26 Décembre 2014, 12:00:00 »
Bonjour, je n'ai pas encore reçu mon AxeFx mais je possède déjà un FCB 1010 équipé EurékaProm2 (mode 11R).
Lorsque que l'on upgrade le  Firmware de L'Axe , y a t'il des choses qui changent au niveau du FCB ?
Et est t' il possible de downgrader l' AxeFX II XL si cela s’avère nécessaire ?
Merci   ;)
« Modifié: 26 Décembre 2014, 12:28:16 par Noisegate »
IBANEZ JEM77P BF/IBANEZ JS100 / EPIPHONE LP Custom  -----------> Helix/ Presonus Eris 8

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 357
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #19 le: 26 Décembre 2014, 15:38:37 »
Bonjour
La mise a jour du Firmware n'a a ma connaissance aucune incidence sur le FCB.
Oui tu peux revenir sur un précédent firmware pour peu que tu aies pris soin de sauvegarder l'ensemble de tes données (bank-user cabs-system)Je ne l'ai jamais fait a ce jour mais il semble que cela ne pose aucun problème

Hors ligne Noisegate

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 189
  • Total likes: 8
  • Karma: +2/-0
    • Page YouTube
  • AxeFx: Aucun
  • Firmware: HELIX
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #20 le: 26 Décembre 2014, 16:03:34 »
Ok,merci MicPop  :)
IBANEZ JEM77P BF/IBANEZ JS100 / EPIPHONE LP Custom  -----------> Helix/ Presonus Eris 8

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #21 le: 26 Décembre 2014, 18:20:14 »
Ne connaissant pas le fcb1010 et son eprom, que manque t il a cette config pour arriver au possibilitées du mfc?
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 357
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #22 le: 26 Décembre 2014, 18:52:30 »
Ah Seb il lui manque tout le confort offert par le MFC
Au niveau visuel pas [size=78%]de lecture du preset sélectionné[/size]
Pas de visuel sur l'accordeur
Pas de visuel sur l'accordeur
2 cables a brancher alim et midi........
Bref pour résumer il est bien moins ergonomique  que le MFC sur tout
Mais il a un sacré avantage il n'est pas très cher et perso je l'utilise en classant tous mes presets dans l'ordre du set que j'ai préparé pour chaque prestation.( merci axe edit)
Et son dernier avantage a mon sens c'est qu'il permet de piloter a minima l'axe en attendant que les économies permettent l'achat du MFC ;) ;) ;)

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #23 le: 26 Décembre 2014, 19:42:42 »
Peut etre qu'un jour il y aura une solution intermediaire  ;)
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 357
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #24 le: 26 Décembre 2014, 20:09:33 »
Je (te) le souhaite car même si le MFC est top tous les musicos ne peuvent se payer une grosse berline ;) :D

Hors ligne cyone

  • Newbie
  • *
  • Messages: 8
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Q 1
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #25 le: 08 Janvier 2015, 17:51:13 »
Viens juste de me connecter, merci pour ton test Micpop !  ;)


je vais le lire attentivement !


J'en profite pour vous soumettre un problème de jack input (récurant sur les Ultras apparemment) qui branle à cause de son pas de vis foireux ! pourquoi ce jack est en plastique ?! sur une bécane de ce niveau ?!


Quelqu'un à une idée à la Mac Giver ou peut être est il possible de commander cette reference de piece quelque part ?!  Et sur le Axe 2 il est aussi en plastoc ?!




Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #26 le: 08 Janvier 2015, 18:03:48 »
c'est très certainement un connecteur neutrik  ;)
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne cyone

  • Newbie
  • *
  • Messages: 8
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Q 1
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #27 le: 08 Janvier 2015, 18:26:26 »
Je suis allé sur leur site... mais j'en vois pas un identique à celui de l'Ultra...

Hors ligne Noisegate

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 189
  • Total likes: 8
  • Karma: +2/-0
    • Page YouTube
  • AxeFx: Aucun
  • Firmware: HELIX
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #28 le: 27 Février 2015, 17:28:13 »
Si ça peut intéresser quelqu'un, j'ai fait des étiquettes de remplacement pour le FCB équipé de l'Eurekaprom2 pour mieux se repérer.  :)


IBANEZ JEM77P BF/IBANEZ JS100 / EPIPHONE LP Custom  -----------> Helix/ Presonus Eris 8

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 357
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #29 le: 27 Février 2015, 18:40:00 »
Bien tes étiquettes :o et bonne idée
En ce qui me concerne je n'utilise que les fonctions presets et  scénes