TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx  (Lu 6322 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne trb

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1062
  • Total likes: 97
  • Karma: +6/-2
  • Vive mon AXFX & Keep rockin'
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Q3.02b
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #30 le: 14 Mars 2015, 09:50:27 »
Hello les amis
Je suis parti sur un ha du fcb
Je le recup semaine prochaine et je  commande l eurekaprom 2 en parallèle.
@noisegate : tres bien tes etiqettes, je serais preneur.
AXE FX 2, 2 Matrix GM50's (Out 1), FR cabs The box PA 302, Agile 3100, LAG jet 1000, Esp ltd mh350nt, Hagstrom Viking deluxe, Iba 260fm, ESP MH350NT
H&K GM36, Fender-like 6L6, cab 2*12, 1*12

Hors ligne Noisegate

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 189
  • Total likes: 8
  • Karma: +2/-0
    • Page YouTube
  • AxeFx: Aucun
  • Firmware: HELIX
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #31 le: 14 Mars 2015, 14:19:37 »
Salut, voici le fichier au format Word, je ne l’ai pas fait en Pdf car cela réduit la qualité, au besoin je peux envoyer les images au format jpg, mais je n’ai que la version en bleu.
 Sinon moi j’imprime la plaquette sur un papier autocollant que je recouvre avec du veleda transparent et ensuite je joue des ciseaux ! ;)
IBANEZ JEM77P BF/IBANEZ JS100 / EPIPHONE LP Custom  -----------> Helix/ Presonus Eris 8

Hors ligne trb

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1062
  • Total likes: 97
  • Karma: +6/-2
  • Vive mon AXFX & Keep rockin'
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Q3.02b
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #32 le: 14 Mars 2015, 15:12:54 »
Top tres beau travail
Merci a toi !
AXE FX 2, 2 Matrix GM50's (Out 1), FR cabs The box PA 302, Agile 3100, LAG jet 1000, Esp ltd mh350nt, Hagstrom Viking deluxe, Iba 260fm, ESP MH350NT
H&K GM36, Fender-like 6L6, cab 2*12, 1*12

Hors ligne trb

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1062
  • Total likes: 97
  • Karma: +6/-2
  • Vive mon AXFX & Keep rockin'
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Q3.02b
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #33 le: 21 Mars 2015, 16:43:00 »
hello

je viens de me récupérer le fcb10010 (occaz etat neuf jamais servi pou 75 E) et Eurekaprom2 commandé aux US: j'attends dc pour installer le tout
je vous tiendrais au courant.
AXE FX 2, 2 Matrix GM50's (Out 1), FR cabs The box PA 302, Agile 3100, LAG jet 1000, Esp ltd mh350nt, Hagstrom Viking deluxe, Iba 260fm, ESP MH350NT
H&K GM36, Fender-like 6L6, cab 2*12, 1*12

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1262
  • Total likes: 126
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #34 le: 22 Mars 2015, 10:54:42 »
 :)

Hors ligne trb

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1062
  • Total likes: 97
  • Karma: +6/-2
  • Vive mon AXFX & Keep rockin'
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Q3.02b
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #35 le: 28 Mars 2015, 12:43:58 »
Hello à tous

suite des aventures avec le FCB: installation sans pb de la nouvelle Prom Eureka2.
mis dans l'axe tout marche nickel. Bon on omprend aussi que ce n'est pas l'ergo du MFC mais je le rappelle: 75E occaz comme neuf + 38E FDP in !!! et je pilote ss pb mon AFX2.

Au départ frayeur:
- je pensais voir, en mode EF, qd j'active ou pas un block Drive, le voir s'activer ou pas dans AE.... et rien !! d'autant que j'ai commencé à tester sans brancher le power amp, juste pour voir le comportement du FCB...les boules: rien changeait !
- en fait, et je ne savais pas, j'ai bien les drive 1 et 2 pilotés par le FCB mais pas "d'écho midi" sur AE !!
- au début ça surprend, mais rapidement on se dit que le "midi through" vers AE n'est pas cablé..!!

Bref, à cette prise en main près, tout fonctionne nickel y compris la wha, en autodeclencheur et sur EXT 1 par ex.

Conclusion, ben vu le tarif tres tres content de piloter mon AFX (juste oublier que dans le principe qd on a un pedalier on ne se sert pas de AE pour activer les FX !).
Manque plus que le RAC12... mais je voulais avant un pedalier pour jouer avec les copains et mon AFX (et pas que avec ma GM36 qui a son pédalier dédié)

Plus qu'à testé le Cab Pack 10 et bon WE à nous tous.

Bruno
AXE FX 2, 2 Matrix GM50's (Out 1), FR cabs The box PA 302, Agile 3100, LAG jet 1000, Esp ltd mh350nt, Hagstrom Viking deluxe, Iba 260fm, ESP MH350NT
H&K GM36, Fender-like 6L6, cab 2*12, 1*12

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #36 le: 28 Mars 2015, 12:57:16 »
bon retour d'experience
tu as de ma chance en plus le fcb sous eurekaprom est 100% compatible avec le rac12 (depuis une semaine)  :)
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne Noisegate

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 189
  • Total likes: 8
  • Karma: +2/-0
    • Page YouTube
  • AxeFx: Aucun
  • Firmware: HELIX
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #37 le: 28 Mars 2015, 13:00:53 »
ah ça c'est cool ,je me demandai justement si le RAC12 et le FCB allaient bien s'entendre ! Pour moi le RAC12 arrive mardi ! bon WE  :D
IBANEZ JEM77P BF/IBANEZ JS100 / EPIPHONE LP Custom  -----------> Helix/ Presonus Eris 8

Hors ligne trb

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1062
  • Total likes: 97
  • Karma: +6/-2
  • Vive mon AXFX & Keep rockin'
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Q3.02b
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #38 le: 28 Mars 2015, 13:48:03 »
Vous m en direz tant !
AXE FX 2, 2 Matrix GM50's (Out 1), FR cabs The box PA 302, Agile 3100, LAG jet 1000, Esp ltd mh350nt, Hagstrom Viking deluxe, Iba 260fm, ESP MH350NT
H&K GM36, Fender-like 6L6, cab 2*12, 1*12

Hors ligne Noisegate

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 189
  • Total likes: 8
  • Karma: +2/-0
    • Page YouTube
  • AxeFx: Aucun
  • Firmware: HELIX
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #39 le: 14 Juillet 2015, 19:43:15 »
Le FCB avec une nouvelle planche de déco  :P
IBANEZ JEM77P BF/IBANEZ JS100 / EPIPHONE LP Custom  -----------> Helix/ Presonus Eris 8

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 357
  • Total likes: 31
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #40 le: 19 Juillet 2015, 14:02:16 »
Beau travail belle deco :D

Hors ligne Pll.m

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 200
  • Total likes: 38
  • Karma: +1/-1
  • Toi & toile
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Q1.05
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #41 le: 20 Juillet 2015, 10:20:10 »
Clair, belle déco !

Au passage, on peut assez facilement faire une alimentation Fantôme pour le FCB. Ca nécessite un peu de soudure mais après ça fait 1 seul câble MIDI 5 broches jusqu'à l'Axe.

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #42 le: 20 Juillet 2015, 13:00:17 »
Oui ils vendent même des cables midi déjà tout prêts  ;)

Hors ligne Noisegate

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 189
  • Total likes: 8
  • Karma: +2/-0
    • Page YouTube
  • AxeFx: Aucun
  • Firmware: HELIX
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #43 le: 20 Juillet 2015, 21:20:48 »
merci les gars  ;)  pour utiliser l'alimentation phantom de l'axe il faut un câble 7 pins et comme je passe par le RAC12 avant le pédalier je pense que ça n'ira pas, ou alors il faut que je modifie le RAC12 pour installer un 7 pins et j'ai pas trop envie pour le moment
IBANEZ JEM77P BF/IBANEZ JS100 / EPIPHONE LP Custom  -----------> Helix/ Presonus Eris 8

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1507
  • Total likes: 152
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : FCB 1010 équipé EurékaProm2 pour Axe Fx
« Réponse #44 le: 20 Juillet 2015, 22:19:54 »
Tu peux installer un cable ou un adaptateur 5/7 entre les deux pour solutionner ta config
Du genrehttp://www.thomann.de/fr/rocktron_7pin_midikabel.htm
« Modifié: 20 Juillet 2015, 22:37:13 par sebastos08 »
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW