TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset  (Lu 2308 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
[ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« le: 13 Novembre 2014, 02:14:28 »
Hello l'équipe,

J'aimerais savoir pourquoi je n'obtient pas exactement le même son qu'un préset existent déjà quand je le configure pourtant à l'identique sur une nouvelle plage que sur la plage d'origine ??

Je m'explique, mon ultra et une occasion, il a plusieurs son de l'ancien proprio qui me plaise bien mais il a tellement configuré les sons que je sais même pas où sont ceux d'origine et où son les siens, il y'en à partout, même certains ou il y a aucun son....

Par conséquent j'ai photographié tout les réglages et chaînage de des préset qui m'intéresse car j'envisage de réinitialiser l'Ultra, afin d'avoir tout les sons d'usines. Une fois fais je rentrerai de nouveau les réglages qui m'intéresse , hors avant de réinitialiser la bête pour de bon j'ai fait quelque test mais j'obtiens pas exactement le même son, pourtant j'ai tout les chaînage et réglages au poils prêt... J'ai vérifié à fond, je vois pas où est le problème....   

Il y a t-il une autre page de réglage que celle dessous  ?? :

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2600
  • Total likes: 305
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #1 le: 13 Novembre 2014, 02:41:52 »
Si l'ancien proprio a mis les doigts dans le bloc AMP et ses options c'est normal que tu n'ai pas les mêmes sons.
Moi je te conseille de faire une sauvegarde de tes banques en premier, fais le tri de ceux qui t'intéresse vraiment en les sauvegardant sur ton PC et après libre a toi de réinitialiser ton Axe mais au moins tu sera peinard à ce niveau.
Pour ce qui est de copier un patch je te conseille plutot de le copier sur un autre patch et de le renommer.

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #2 le: 13 Novembre 2014, 03:10:41 »
Bah en faite j'ai pas copier le patch vu que ce qui m'intéresse c'est de sauvegarder d'une quelconque manière les sons qui me branche en vue de les réinstaller après réinitialisation et les réinstaller après.

En revenche tu m'apprend que je peu sauvegarder sur le PC les patch et ça c'est une bonne nouvelle. Le. Bloc AMP c'est le bloc ampli en faite ??

Donc si je sauvegarde sur Le peut ce que tu pense que je pourrai retrouver les son qui m'intéresse à l'identique ??
« Modifié: 13 Novembre 2014, 03:31:56 par Darren »

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1509
  • Total likes: 153
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #3 le: 13 Novembre 2014, 06:51:03 »
Tu peux sauvegarder toutes tes banques de presets sur pc a l'aide de fractal bot de chez fractal. Je pense qu'il n'y a pas de pb de compatibilitée avec l'ultra.
« Modifié: 13 Novembre 2014, 06:52:38 par sebastos08 »
Suhr Modern Pro, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #4 le: 13 Novembre 2014, 09:33:59 »
Si ça me restitue le son exactement à l'identique alors ça va au delà de mes espérances, c'est même génial !

Ça a pas l'air super compliqué non ? J'essai ça dès que je peux !

Et moi qui prenait des photos et noté sur un papier chaque réglage de chaque bank..... lol erreur de débutant !

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2600
  • Total likes: 305
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #5 le: 13 Novembre 2014, 10:43:43 »
Oui ce sera à l'identique  ;)

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #6 le: 14 Novembre 2014, 11:01:35 »
Super merci à vous pour cette information précieuse !!! J'essaierai rapidement !

Rock on !

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #7 le: 16 Novembre 2014, 16:13:52 »
Fractal  bot n'est pas compatible avec L'LUTRA, confirmé de sources sûre.  Donc sauvegarde impossible !...

Avez vous une autres idée du coup pour sauvegarder les presets ?? 

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3649
  • Total likes: 317
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #8 le: 16 Novembre 2014, 21:55:21 »
Sur l'ultra tout se fait avec axeeedit 1.0.291, dispo sur l'archive ;)

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #9 le: 16 Novembre 2014, 22:25:21 »
Ah.... OK bonne nouvelle, faut juste que je trouve comment.

Par contre ça signifie quoi, qu'est-ce que tu veux dire par : 1.0.291, dispo sur l'archive ???

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2600
  • Total likes: 305
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #10 le: 16 Novembre 2014, 22:36:43 »
Toi t'as pas fais le tour du forum, c'est pas bien  ::)
http://axefx.fr/index.php?topic=25.0
 ;)

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #11 le: 17 Novembre 2014, 00:03:51 »
 Ah ok merci ;) en revanche désolé mais alors la je vois pas où est cette version sur le liens....


Sinon pour infos j'ai un axe edit compatible avec mon Ultra ,  le 1.01.191 j'ai pas trouvé sur le site ni sur l'archive le 1.0.291


Désole je suis une quiche, je rentre dans un domaine qui m'es totalement inconnue mais qui m’intéresse beaucoup ! Heureusement qu'il y a ce forum, car je peux pas compter sur mon entourage pour m'aider !
« Modifié: 17 Novembre 2014, 01:26:05 par Darren »

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3649
  • Total likes: 317
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)

Hors ligne Darren

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 132
  • Total likes: 3
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX ultra
  • Firmware: NADA
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #13 le: 17 Novembre 2014, 08:54:23 »
Ok merci,

En faite tu parle du 191 et non pas du 291, non ?? Tu t'es trompé d'un chiffre il me semble.... Car je ne le vois pas le 291.

Et si c'est bien le 191 alors je l'ai déjà, mais merci bien ;)

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3649
  • Total likes: 317
  • Karma: +16/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : [ HELP ]Problème pas le même son à la copie de preset
« Réponse #14 le: 17 Novembre 2014, 11:32:34 »
Oui, ben utilise celui que tu as pour faire ton backup alors ;)