TalkBox

 
Smileys      [toggle media]  
TB v 2.0
Gras   Italique   Souligné   Barré   Insérer un lien  
 

Auteur Sujet: pédale d'expression  (Lu 1484 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

calou31

  • Invité
pédale d'expression
« le: 20 Février 2015, 08:21:09 »
bonjour,
 
j'ai branché hier une pédale d'expression la mission SP1 sur mon MFC 101 et j'ai donc configuré le tout comme sur
des vidéo sur le net et......ça marche, mais pour cela j'ai créer un patch avec un bloc volume et wha, pour la wha je comprend
mais pour le volume....est ce que je vais être obligé de reprendre tous mes patches pour créer un bloc volume....???

Hors ligne duguy

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1865
  • Total likes: 57
  • Karma: +10/-0
  • Axe's geek
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: The last
Re : pédale d'expression
« Réponse #1 le: 20 Février 2015, 13:36:59 »
Euh je pige pas bien ce que tu veux faire, si tu veux contrôler deux effets, il te faut deux pédale lol.

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2568
  • Total likes: 291
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : pédale d'expression
« Réponse #2 le: 20 Février 2015, 13:51:27 »
Non Calou demande si il est obligé d'insérer un bloc VOL dans chaque presets pour pouvoir controler le volume à la pédale si j'ai bien compris.
Et je pense que tu n'a pas d'autre choix Calou, enfin j'ai pas de MFC donc il y a peut être une astuce.

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1262
  • Total likes: 126
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : pédale d'expression
« Réponse #3 le: 20 Février 2015, 15:12:22 »
Il faut choisir sur un même preset, soit la Wha, soit le volume, soit les 2 à la fois !

Par contre tu peux donc avoir un preset avec ta pédale configurée en volume et un autre configuré en Wha.
Tu n'as pas besoin de mettre un bloc volume pour contrôler celui-ci, il y a plein de paramètres qui peuvent contrôler le volume, tout dépend à quel niveau tu veux intervenir sur celui-ci.
Ex: Contrôler le Master Volume de l'ampli donnera un résultat différent que de contrôler le Level du bloc Cab
ou de mettre un bloc Vol au début ou à la fin de la chaîne d'effets ...

Avoir plusieurs pédales d'expression réservées à un usage précis est confortable ...
Pour mon cas : 1 pédale Volume, une pédale Wha et une pédale "effets divers"...

Note qu'une pédale d'expression peut modifier plusieurs paramètres à la fois si besoin

calou31

  • Invité
Re : pédale d'expression
« Réponse #4 le: 20 Février 2015, 15:43:48 »
si si j'arrive bien à commander la wha et le volume sur le même patch avec une seul pédale la SP1 de chez mission et ma question était
suis je obligé de reprendre tous mes patch pour y inclure un bloc volume......et je pense bien que oui...je viens dans faire 30 le we dernier  :o
Nini
je veux que la pédale coupe après l'ampli et avant la reverbe et le delay....
« Modifié: 20 Février 2015, 15:46:31 par calou31 »

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1262
  • Total likes: 126
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : pédale d'expression
« Réponse #5 le: 20 Février 2015, 17:02:19 »
Pas besoin de bloc VOL, tu assignes le paramètre Level du bloc CAB à l'EXT que tu utilises !

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1262
  • Total likes: 126
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : pédale d'expression
« Réponse #6 le: 20 Février 2015, 17:05:51 »
Par exemple

calou31

  • Invité
Re : pédale d'expression
« Réponse #7 le: 20 Février 2015, 19:37:37 »
OK merci Nini je regarde ça demain, ce soir je e fait le réglage de hauteur du son par rapport à mes bandes......

Hors ligne andresch

  • Newbie
  • *
  • Messages: 34
  • Total likes: 8
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum4
Re : pédale d'expression
« Réponse #8 le: 02 Janvier 2017, 05:17:56 »
Salut à tous,


Effectivement Nini a raison, il ne faut pas obligatoirement utiliser un "bloc volume"!


Perso, j'utilise le "level" de sortie de la reverb, ou du delay! Comme çà j'utilise un "bloc" en moins, et j'utilise un peu moins de cpu!


A+