Auteur Sujet: Bloc Tonematch : différence entre les modes "Live" et "Off Line"  (Lu 2992 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne decker

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 633
  • Total likes: 48
  • Karma: +1/-1
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 9.04
Tout est dans le titre. Quelle différence y a-t-il entre les modes "Live" et "Off Line" du bloc Tonematch, quand utilisez-vous l'un plutôt que l'autre ?

Thanks guys.

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3828
  • Total likes: 74
  • Karma: +19/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Bloc Tonematch : différence entre les modes "Live" et "Off Line"
« Réponse #1 le: 03 février 2016, 15:14:42 »
Le mode Live crée une IR plus longue et donc UltraRes, donc à préférer

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Bloc Tonematch : différence entre les modes "Live" et "Off Line"
« Réponse #2 le: 03 février 2016, 16:51:04 »
Il vaut mieux privilégier le mode "Live" mais des fois il y a des soucis et tu te retrouve avec une capture avec une légère réverb ou légèrement caverneuse, là teste en "off line".
Pour une bonne capture il faut aussi privilégier des sources mono, en stéréo on se retrouve des fois avec les soucis cité plus haut.

Hors ligne decker

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 633
  • Total likes: 48
  • Karma: +1/-1
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 9.04
Le mode Live crée une IR plus longue et donc UltraRes, donc à préférer

Oui, par contre si mes lectures sont exactes, en sauvegardant la matching curve en fichier .syx, celui-ci étant URes il ne pourra pas être utilisé dans CabLab par la suite alors que les .syx HighRes peuvent l'être je crois.

Hors ligne decker

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 633
  • Total likes: 48
  • Karma: +1/-1
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 9.04
Il vaut mieux privilégier le mode "Live" mais des fois il y a des soucis et tu te retrouve avec une capture avec une légère réverb ou légèrement caverneuse, là teste en "off line".

J'ai jamais fait gaffe à ça, faudra que j'essaie de changer de mode effectivement pour voir alors si ça peut améliorer les choses.

Hors ligne decker

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 633
  • Total likes: 48
  • Karma: +1/-1
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 9.04
Re : Bloc Tonematch : différence entre les modes "Live" et "Off Line"
« Réponse #5 le: 03 février 2016, 18:39:31 »
Merci les gars.

Finalement dans le mode d'utilisation il n'y a pas de différence alors ?

J'aimerais savoir comment vous réglez la valeur "AVERAGE"

Hors ligne decker

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 633
  • Total likes: 48
  • Karma: +1/-1
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 9.04
Re : Bloc Tonematch : différence entre les modes "Live" et "Off Line"
« Réponse #6 le: 22 février 2016, 18:30:16 »
Et encore un truc concernant le bloc TM. Un truc tout con : comment faites-vous pour déclencher le début/arrêt de l'analyse du signal référence et pareil pour le signa local ? Vous le faites avec la souris sous Axe Edit ou utilisez-vous les boutons X et Y de la façade de l'Axe ? Dans ces deux cas c'est vraiment la chiasse et c'est même contre-productif. Avez-vous d'autres astuces/techniques ?

Thanks guys.  :)

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Bloc Tonematch : différence entre les modes "Live" et "Off Line"
« Réponse #7 le: 22 février 2016, 19:15:28 »
A partir du moment ou la courbe formée met du temps à retomber, tu as quand même une ou deux secondes pour appuyer sur X/Y pour déclencher ou arrêter  :)
Perso c'est XY.

Hors ligne decker

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 633
  • Total likes: 48
  • Karma: +1/-1
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 9.04
A partir du moment ou la courbe formée met du temps à retomber, tu as quand même une ou deux secondes pour appuyer sur X/Y pour déclencher ou arrêter  :)
Perso c'est XY.

D'accord mais même Cliff et d'autres comme Guitarjon bien connu pour ses Tonematches le dit qu'il ne faut pas de silence pour ne dégrader l'analyse spectrale.
C'est quand même très très con d'avoir un bloc TM et de ne pas avoir la possibilité d'avoir un déclenchement au pied avec un contrôleur midi par exemple. Ou alors je suis une méga buse, ça existe déjà et je ne l'ai pas vu.

Hors ligne decker

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 633
  • Total likes: 48
  • Karma: +1/-1
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 9.04
Re : Bloc Tonematch : différence entre les modes "Live" et "Off Line"
« Réponse #9 le: 22 février 2016, 21:00:21 »
Attends, on peut gérér X et Y séparément avec un footswitch ?  ???
« Modifié: 22 février 2016, 21:28:43 par decker »

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Bloc Tonematch : différence entre les modes "Live" et "Off Line"
« Réponse #10 le: 22 février 2016, 21:55:15 »
Tu t'emmerde pour rien, enregistre une partie en réamp, tu fais play dans ton DAW et là t'aura tout le temps que tu veux pour appuyer sur les boutons avec le membre de ton choix  ;D

Hors ligne decker

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 633
  • Total likes: 48
  • Karma: +1/-1
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 9.04
Re : Re : Bloc Tonematch : différence entre les modes "Live" et "Off Line"
« Réponse #11 le: 22 février 2016, 23:00:05 »
Tu t'emmerde pour rien, enregistre une partie en réamp, tu fais play dans ton DAW et là t'aura tout le temps que tu veux pour appuyer sur les boutons avec le membre de ton choix  ;D

Oui c'est exactement ce que je fais en attendant mais il faut enregistrer et ensuite le faire jouer pour l'analyser alors qu'un seul passage permettrait de gagner du temps, d'autant plus que, comme tu le sais, un Tonematch ne fonctionne pas dès le premier coup, il faut, pour un réglage donné, jouer plusieurs fois donc autant d'aller retour entre la guitare et la souris.
Franchement un switch au pied ce serait dix fois mieux. IMO.

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Bloc Tonematch : différence entre les modes "Live" et "Off Line"
« Réponse #12 le: 23 février 2016, 13:28:37 »
Oui c'est sur, moi j'ai un projet dans Cubase exprès, j'enregistre en peu de temps et après je mets en boucle.