Auteur Sujet: Pédale d'EXP  (Lu 679 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Pédale d'EXP
« le: 15 novembre 2017, 12:48:23 »
Salut les gars, vous avez déjà remarqué des décrochement sur la pédale d'expression?
Moi sur un preset j'ai une whammy et des fois j'ai des coupures quand je passe de 0 à 100 ou inversement, ça le fait pas tout le temps mais c'est bien chiant.
Alors ma pédale est une ErnieBall recyclée, je me suis dit qu'avec le temps le potar avait mal vieillit, je l'ai changé, j'en ai mis un bon recalibré, mais ça change rien, je me suis alors penché sur les ressources proce mais mon preset tourne à 70/75%.
Du coup je cale  :P

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1732
  • Total likes: 31
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #1 le: 15 novembre 2017, 16:57:00 »
j'en utilise 3 une mission et deux FV 500 aucun soucis.
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #2 le: 15 novembre 2017, 19:08:53 »
En mode whammy quand tu bouge rapide elle décroche jamais? Genre coupure légère dans la course?

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3828
  • Total likes: 74
  • Karma: +19/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #3 le: 15 novembre 2017, 20:44:51 »
Jamais non plus
Ça doit venir de la pédale

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #4 le: 15 novembre 2017, 23:19:27 »
Je vais faire d'autres tests pour trouver, c'est bizarre ça a très bien marché pendant 2 ans, c'est peut être mécanique.
Merci  ;)

Hors ligne bubule

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 104
  • Total likes: 1
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Q8.0
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #5 le: 16 novembre 2017, 13:28:33 »
Hello


Ou un faux contact
Lag Collection 85 / JEM7V-WH / AxeFxII XL+ / Matrix 1000 / 2x12 recto / MMGT16

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #6 le: 16 novembre 2017, 17:49:38 »
Peut être, j'ai déjà vérifié les soudures mais je vais le refaire.

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #7 le: 18 novembre 2017, 15:23:16 »
Bon j'ai fait le tour et j'ai trouvé ce qui merde, c'est l'Auto-engage, quand je bouge trop rapidement il a tendance à se déclencher quand je suis à moitié course et du coup je passe de normal à 6 demi-tons ( la course est d'un octave) alors tout dépend l'enthousiasme que que j'ai au pied, ça s'entend.
J'ai testé tout les paramètres il y a pas moyen de l’atténuer, alors il y a la possibilité de laisser le pitch activé mais je trouve qu'il modifie le son et ça me plait pas, à l'époque de mon ancien GT-Pro je faisais en sorte que le pitch démarre à 5% env pour avoir une marge mais lui dans ces 5% il me modifiait pas le son, l'Axe oui ou alors je suis une quiche j'ai pas été foutu de le paramétrer comme il faut  :P
Si vous avez une idée je suis preneur.

Hors ligne cadeb

  • Newbie
  • *
  • Messages: 42
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: 15.03
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #8 le: 19 novembre 2017, 01:25:00 »
Marrant ce que tu dis Al, après avoir fait la dernière mise à jour du Quantum, pour être précis il me semble que c'était la dernière béta,  j'ai eu la même sensation de coupure lorsque je jouais...
Mon axe FX XLest relié en midi à un vieux pédalier à 2 pédales qui n'était même pas branché ( secteur, mais branché en Midi derrière l'axe...)

Du coup je ne me suis pas senti de chercher le pourquoi et j'ai immédiatement fait marche arrière en me disant que cette mise à jour ne serait pas pour moi,que je prendrais la prochaine...
Le retour à l'ancien firmware a résolu le blème.

je suis content quelques part que tu aies ce même type de réactions parce que quand l'Axe commence à merder , on se demande jusqu'où le monde s'écroule...

Si ça peut aider...  ;)


Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #9 le: 19 novembre 2017, 13:31:21 »
Intéressant ton retour, ça confirmerai peut être que j'avais pas ce soucis avant, je suis toujours en Q5 mais je testerai avec le dernier, toi ça fonctionne bien avec le Q8?

Hors ligne cadeb

  • Newbie
  • *
  • Messages: 42
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: 15.03
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #10 le: 20 novembre 2017, 13:42:18 »
ouais j'ai donc du faire marche arrière et je suis actuellement sur le Quantum 8.02 tout fonctionne nickel

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #11 le: 20 novembre 2017, 19:03:12 »
Ça roule  :)

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3828
  • Total likes: 74
  • Karma: +19/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #12 le: 20 novembre 2017, 22:14:50 »
ouais j'ai donc du faire marche arrière et je suis actuellement sur le Quantum 8.02 tout fonctionne nickel

Donc tu as le bug en Q9. 02 ?

Hors ligne cadeb

  • Newbie
  • *
  • Messages: 42
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: 15.03
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #13 le: 21 novembre 2017, 13:35:14 »
non c'était le 9.00

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3828
  • Total likes: 74
  • Karma: +19/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Pédale d'EXP
« Réponse #14 le: 21 novembre 2017, 14:39:28 »
et en 9.02 tu l'as ?