Auteur Sujet: Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller  (Lu 13984 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne manouzot

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum
Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« le: 28 septembre 2015, 11:39:12 »
Salut à Tous,


Nouvel acquéreur de l'axe FX XL version Quantum depuis 1 semaine ... je suis perdue dans cette usine à gaz ;)
J'ai branché ma pedale Roland EV5 dans l'entrée pédale pour avoir une Wah ... et rien ... dans l'axe edit, j'ai activé une wah .. mais je ne peux pas la contrôler avec l'EV5.
Des réponses ?


Aussi, j'ai le roland fc 200 midi foot controller. est ce c'est compatible avec l'axe ?


Et enfin dernière question, même avec les presets de base, en preset saturation et guitare micro manche ... ça bave à mort. j'ai trouvé la parade en passant par le I/O et mis le potard de l'entrée instrum à 0% au lieu de 50% préconisée.
Je sors en XLR sur des monitorings M-Audio BX5.


Si vous avez de reponses , d'avance Merci !


Manu

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1722
  • Total likes: 60
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Le dernier
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #1 le: 28 septembre 2015, 17:42:05 »
Salut

si tu veux pas te faire disputer par les modo passe déjà par la section présentation  ;)   :) !!! Mais ils sont pas méchants
 Pour la wha  si c'est comme le XL tu doit avoir deux entrée la premiere c'est le volume et la seconde il faut que tu assigne un Cc il me semble sinon dans axedit
il faut bien dans l'onglet Wha assigné le controlleur sur EXT1 pour l'entrée 2 de l'axe

pour la seconde  mettre à 0 input me semble hyper trop bas même avec mes blackout metal 2 suis pas si bas est tu bien branché?  et surtout tu est comment en volume  sortie ? as tu du clipping
en out ?
« Modifié: 28 septembre 2015, 17:45:08 par floydrose »
AXEFX3 FC12   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1290
  • Total likes: 25
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #2 le: 28 septembre 2015, 17:44:38 »
Salut !
Et ne pas oublier le calibrage !

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3606
  • Total likes: 116
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #3 le: 28 septembre 2015, 19:30:27 »
Mais je crois que tout est dans le manuel ;)
Sinon oui le fc200 est compatible.

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #4 le: 28 septembre 2015, 20:57:05 »
Pour l'exemple, dans le bloc WHA, second onglet tu as "Control" tu le sélectionne et t'appuie sur "enter" là t'aura un menu avec en haut la source, en général c'est "EXT1 ou 2"

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1290
  • Total likes: 25
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #5 le: 28 septembre 2015, 21:12:36 »
Il y a aussi des vidéos sous You Tube que tu retrouves par des liens sous G66 ou AxeFxTutorials ...

Hors ligne manouzot

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #6 le: 29 septembre 2015, 10:37:56 »
Salut !
Merci de ton aide.
- Oui, bien branché.
- Si le input est à 50% (reglage usine) ça clip rouge en façe
- Que veux tu dire pour "volume de sortie"


Hors ligne manouzot

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #7 le: 29 septembre 2015, 10:38:49 »
le cab

Hors ligne manouzot

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #8 le: 29 septembre 2015, 10:39:35 »
c'est le preset d'usine et c'est deg de chez deg...

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1722
  • Total likes: 60
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Le dernier
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #9 le: 29 septembre 2015, 20:07:19 »
tu clip ou dans le rouge dans l'input ou output  en haut ou en bas de la facade en bas tu as  out 1 clip out 2 clip est ce la que ca clip ?
AXEFX3 FC12   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL

Hors ligne manouzot

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #10 le: 29 septembre 2015, 20:53:02 »
ça clip ou c'est écris "out 1 clip "

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3606
  • Total likes: 116
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #11 le: 29 septembre 2015, 21:23:14 »
Ah ben c'est normal que ça sonne dégueu °^
Baisse le niveau du preset, dans layout, out, main level

Hors ligne manouzot

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #12 le: 29 septembre 2015, 22:32:22 »
Desolé, mais quand j'affiche le preset et que j'appui sur layout, j'ai 2 pages : EDIT et MOVE
je n'ai pas ce que tu me dis ...
dans l'axe edit on peut baisser le main level ?


Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1512
  • Total likes: 61
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Last one
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #13 le: 30 septembre 2015, 03:12:36 »
 :o merci de passer par la section presentation. Pour les levels d'output, le plus simple est de regler le level du bloc amp dans le preset, et si tu utilises l'axe en sortie analogique (non usb) de mettre ton portard de facade output 1 à fond avant.
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxIII, FC-6, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1722
  • Total likes: 60
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Le dernier
Re : Branchement Pedale EV5 et roland fc 200 midi foot controller
« Réponse #14 le: 30 septembre 2015, 06:39:12 »
Une fonction très rapide et simple pour régler ton volume du block amp ( à faire à chaque preset  ) tu appuie sur utility ensuite page droite tu vas jusqu'au vumètres HORIZONTAUX  juste après les verticaux  ;)
et la tu règles à l'aide du bouton A  le volume de ton block amp 1  et si tu as dans ton preset un second block amp tu le règles à l'aide du bouton B
sur le vumètre tu as une barre verticale personnellement je tape un accord et je règle jusqu'à cette barre.
Tu fais ca sur tout tes preset et il sont tous équilibrés . 
En respectant ce que dis Seb de mettre a fond le volume out 1 de la facade et je rajouterai si tu as une pédale de volume branchée bien la mettre à fond aussi !!!!
Tu peux bien entendu aussi le régler dans l'axedit  c'est level dans le block amp  mais tu n'as pas le vumètre.
Va aussi vérifier tes niveaux dans tes paramètres de l'axe ( global out en facade  )
 
« Modifié: 30 septembre 2015, 06:50:43 par floydrose »
AXEFX3 FC12   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL