Auteur Sujet: Enregistrement avec l'axe ?  (Lu 4361 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1696
  • Total likes: 44
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Enregistrement avec l'axe ?
« le: 29 septembre 2013, 08:19:10 »
Hello ,
 
Sous cubase peut-on enregistrer simultanément une piste avec son son axe et une piste réamp ?
J'ai éssayé hier mais je n'ai eu que ma piste réamp
De plus comment utilisé sa piste réamp en jouant sur les sons de l'axe et écouter d'autres pistes sans que celles ci ne soit affecté par le son de l'axe ?     
« Modifié: 29 septembre 2013, 09:15:44 par kiao »
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Marshall JVM410h 4x12 et  2x12 Mesa rectifier

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1498
  • Total likes: 39
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Last one
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #1 le: 29 septembre 2013, 08:24:50 »
Si c'est possible, pas à la baraque pour la journée
Fais une recherche dans Youtube sur reamping axe-fx
Pour le reste si tu trouve pas avec la vidéo je pourrais t'en dire plus demain
« Modifié: 29 septembre 2013, 09:16:15 par kiao »
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxIII, FC-6, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3568
  • Total likes: 99
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #2 le: 29 septembre 2013, 10:05:10 »
Oui on peut, tu dois crééer des bus d'entrée dans VST Connexions, ensuite tu fais 2 pistes, une dont l'entrée est AxeFX 1 par exemple et l'autre AxeFX 3 (le DI).

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1696
  • Total likes: 44
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #3 le: 29 septembre 2013, 10:13:03 »
c'est ce que j'avais fait du coup j'avais in1 2 3 4 puis j'ai enregistré une piste stereo  puis deux mono in3 in4 mais ca ne ma enregistré qu'une piste réamp
par contre en stéréo j'ai link et heu sais plus quoi  !!!    à quoi ca correspond ?
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Marshall JVM410h 4x12 et  2x12 Mesa rectifier

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3568
  • Total likes: 99
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #4 le: 29 septembre 2013, 10:26:39 »
Comprends pas de quoi tu parles ^^

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1696
  • Total likes: 44
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #5 le: 29 septembre 2013, 10:36:48 »
sur ma piste quand je selectionnes mes entrées j'ai stéreo in1 et dedans j'ai  link et rechts ??? du coup sur une piste j'avais selectionné  stéréo in 1 ... link  une autre piste mono in 3  et une autre mono in 4 et ca ma pris que la mono in 3 en réamp et rien d'enregistré sur les autres   par contre je ne sais pas à quoi sert link et rechts 
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Marshall JVM410h 4x12 et  2x12 Mesa rectifier

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3568
  • Total likes: 99
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #6 le: 29 septembre 2013, 11:05:59 »
Quelle version de cubse ?

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1696
  • Total likes: 44
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #7 le: 29 septembre 2013, 11:09:23 »
5.2

 
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Marshall JVM410h 4x12 et  2x12 Mesa rectifier

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3568
  • Total likes: 99
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #8 le: 29 septembre 2013, 11:11:13 »
Fais un printscreen je vois pas de quoi tu parles...

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1696
  • Total likes: 44
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #9 le: 29 septembre 2013, 11:36:48 »
voici !! et dans link steréo in tu as aussi rechts
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Marshall JVM410h 4x12 et  2x12 Mesa rectifier

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1696
  • Total likes: 44
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #10 le: 29 septembre 2013, 11:56:09 »
voila
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Marshall JVM410h 4x12 et  2x12 Mesa rectifier

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2660
  • Total likes: 79
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #11 le: 29 septembre 2013, 14:03:57 »
Alors en USB je crois que c'est pas possible, du fait que dans "I/O Audio" "Digit/USB OUT" on ne puisse choisir que OUT1, OUT2 ou IN.
Pour ton histoire de "rechts" et "link" je crois que c'est propre à ta carte son.
Si tu le fais en analogique ou analo/Digital tu as juste à mettre un block FX LOOP en début de chaine pour récupérer le son brut (DI) genre OUT2 et OUT1 pour le son traité.
Tu me suis?


Edith me dit que si tu le branche en USB il te faut passer le projet en 24/48Khz.
« Modifié: 29 septembre 2013, 14:48:07 par Algone »

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1696
  • Total likes: 44
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #12 le: 29 septembre 2013, 19:13:13 »
fx loop Heu ??? et ensuite comment ca marche lol
pour le 48 khz oui pas de souci le screen print  était de mon pc  sur lequelle l'axe n'etais pas raccordé sinon il me fait la conversion direct
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Marshall JVM410h 4x12 et  2x12 Mesa rectifier

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3568
  • Total likes: 99
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #13 le: 29 septembre 2013, 20:12:09 »
As-tu choisi le pilote asio axefx ?

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2660
  • Total likes: 79
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Enregistrement avec l'axe ?
« Réponse #14 le: 29 septembre 2013, 21:45:08 »

Sur ce screen tu peux voir le bloc FX LOOP connecté au block AMP et à rien d'autre, je l'ai mis comme ça pour récupérer le son brut en sortie de simu d'ampli pour pouvoir tester différentes IR dans Cubase, toi tu fais pareil mais en début de chaine, dans Cubase tu vas dans "VST Connection" tu créé deux entrées, l'une ce sera "IN1 et IN2" l'autre "IN3 et IN4" (si elles sont stéréo, sinon IN1 et l'autre IN3 pour du mono), ensuite tu créé deux pistes aux quelles tu affecte en entrée respectives, celles que tu viens de créé juste avant et tu lance l'enregistrement, t'aura une piste brute et l'autre traitée. ;)