Auteur Sujet: Freeze et Bug sont dans un bateau....  (Lu 460 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Lo Bou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 12
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Freeze et Bug sont dans un bateau....
« le: 13 octobre 2017, 12:52:45 »
Je programme des presets et j'ai remarqué que l'axe bug dés que l'on assigne trop de control cc sur un preset "chargé".
Je précise que j'utilise axe edit. En fait je n'utilise que lui pour programmer, je suis (à l'heure actuelle)  incapable de programmer
avec l Axe tout seul ...
Avez vous constaté la même chose ?
Et mieux, mieux, mieux ;-)   Connaissez vous d'autres bugs ?

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Freeze et Bug sont dans un bateau....
« Réponse #1 le: 13 octobre 2017, 16:54:25 »
C'est pas vraiment des bugs mais plus de la surcharge processeur, tu peux le voir dans "Utility" onglet "Status" t'as les vu-mètres et en avant dernier "%CPU".
Même si c'est une machine puissante, elle a ses limites  ;)

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1732
  • Total likes: 31
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Freeze et Bug sont dans un bateau....
« Réponse #2 le: 13 octobre 2017, 17:47:36 »
ou même sur axedit en haut à droite % cpu évite de monter au delà de 90%
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h

Hors ligne Lo Bou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 12
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : Freeze et Bug sont dans un bateau....
« Réponse #3 le: 13 octobre 2017, 21:15:27 »
J'étais vers 88%, compteur cpu de l'axe edit. 
Et généralement l'axe me previent de surcharge cpu, soit par une fenetre sur son écran lcd, soit par des craquements audio,
qui m'avertissent que je pousse trop ;-)
Il m est arrivé un autre bug. Je copie/colle le block ToneMatch d'un preset sur un autre. Et aprés avoir quitté ce preset et être revenu
dessus, le block ToneMatch était vide et tous ses réglage a zéro. Si je trifouille le preset l'axe freeze.


« Modifié: 13 octobre 2017, 21:18:28 par Lo Bou »

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3828
  • Total likes: 74
  • Karma: +19/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Freeze et Bug sont dans un bateau....
« Réponse #4 le: 13 octobre 2017, 21:22:06 »
Intéressant ce bug, ça le fait à chaque fois ? (celui du tonematch)

Hors ligne Lo Bou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 12
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : Freeze et Bug sont dans un bateau....
« Réponse #5 le: 13 octobre 2017, 21:42:49 »
oui. A tout les coups. Et avec un ToneMatch qui a une autre empreinte aussi.


J'ai mon preset "usuel" et sur le même model un preset Petrucci clean. Ne change que l'ampli, le cab et en première position
la wha remplacé par un comp. Sur le quatrième row, je fais un signal parrallele avec Para eq, Graphic eq, et ToneMatch pour simuler
le piézo de Petrucci. Ce dérnier je le copie/colle d'un autre preset construit sur la même organisation.

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Freeze et Bug sont dans un bateau....
« Réponse #6 le: 14 octobre 2017, 00:33:11 »
Il m'est arrivé de tomber sur un preset corrompu, ça peut arriver, du coup tout ce que j'essayais de copier ça merdaient.
Ça peut aussi arriver que le firmware de l'Axe ne se soit pas hyper bien installé, une réinstall règle le soucis aussi.

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 403
  • Total likes: 19
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : Freeze et Bug sont dans un bateau....
« Réponse #7 le: 15 octobre 2017, 21:57:50 »
Et avant de copier coller et enregistrer ta modif le preset ciblé est a combien en pourcentage cpu??

Hors ligne Lo Bou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 12
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : Freeze et Bug sont dans un bateau....
« Réponse #8 le: 17 octobre 2017, 19:43:00 »
Il est a 76%


Voici le preset en question.
C est le son clean de l'intro de On The Back Of Angel  de DT




Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3828
  • Total likes: 74
  • Karma: +19/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Freeze et Bug sont dans un bateau....
« Réponse #9 le: 18 octobre 2017, 09:11:10 »
J'étais vers 88%, compteur cpu de l'axe edit. 
Et généralement l'axe me previent de surcharge cpu, soit par une fenetre sur son écran lcd, soit par des craquements audio,
qui m'avertissent que je pousse trop ;-)
Il m est arrivé un autre bug. Je copie/colle le block ToneMatch d'un preset sur un autre. Et aprés avoir quitté ce preset et être revenu
dessus, le block ToneMatch était vide et tous ses réglage a zéro. Si je trifouille le preset l'axe freeze.




J'ai essayé ta manip avec ton preset, ça marche correctement sur mon XL+ en Q9Beta

Hors ligne Lo Bou

  • Newbie
  • *
  • Messages: 12
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 8.02
Re : Freeze et Bug sont dans un bateau....
« Réponse #10 le: 20 octobre 2017, 09:47:04 »
Moi aussi je n'ai plus eu de problème avec ce preset. J'ai juste eu un crash sur un preset ou j'avais tone matché le Rectifier de Bias.
Je pense a une mauvaise install du firmware. Pourtant j'ai tout fait comme il fallait avec Fractal-bot.