Auteur Sujet: Bonjour  (Lu 343 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne DaddyBeard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 1
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: Aucun
  • Firmware: Axe 8 Quantum 8
Bonjour
« le: 09 mars 2018, 10:24:12 »
Bonjour tout le monde,

Samuel, guitariste amateur dans le 31.
Matériel :
-Musicman Luke II + G&L S-400
-Egnater Rebel 30
Avec mon petit niveau je me suis décidé quand même à investir dans du matos de qualité : Axe 8 (version light du Axe II + MFC 101) pour enfin obtenir un son "PROFESSIONNEL".
Grand novice j'avoue je suis déjà perdu tant les possibilités de configuration et exploitation sont énormes et je suis loin d'être un spécialiste en la matière.
Mon premier problème est d'ailleurs le branchement de l'AXE8
Les premiers résultats en direct sur une sono étaient mitigés...son sec sur les saturations (avec les presets d'usine je précise)
Du coup beaucoup de questions :
--> Dois-je garder mon ampli à lampes?
--> Dois-je investir dans un ampli Matrix? ou bien le branchement en direct sono permet il d'avoir un bon son moyennant "quelques réglages"?
--> Dois-je investir dans des câbles Humbuster ?
--> Est ce que l'association micro EMG actifs + Axe8 n'est pas problématique ?

Bon je sais que je vais passer pas mal de temps à bidouiller et peaufiner.
J'espère pouvoir profiter de vos conseils sur ce forum
Merci par avance à toutes et à tous.

A bientôt.
Sam.
« Modifié: 09 mars 2018, 10:40:40 par DaddyBeard »

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2688
  • Total likes: 42
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Bonjour
« Réponse #1 le: 09 mars 2018, 20:34:41 »
Salut Samuel et bienvenue.
Pour répondre à tes questions:
1-Oui, c'est mieux de pouvoir comparer avec un vrai ampli quand on construit un ou des sons.
2-Tu peux très bien brancher le tout en methode 4 cables afin de pouvoir, rajouter juste des effets à ton ampli, mettre une simu d'HP à ton ampli pour pouvoir l'envoyer dans une sono, remplacer le préampli de ton ampli, etc...plein de possibilités. Le Matrix peu être pour plus-tard si tu trouve que les sons trouvés qu'avec l'Ax8 te suffisent amplement.
3-Non, sauf si tu as des parasites mais tu peux te les faire.
4-Aucune importance.

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1726
  • Total likes: 27
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Bonjour
« Réponse #2 le: 10 mars 2018, 09:00:20 »
Salut Sam et bienvenue

j'utlise l'axefx 2 en 4cm et cela marche très bien  avec l'ax8 kiff kiff
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1293
  • Total likes: 7
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Bonjour
« Réponse #3 le: 10 mars 2018, 16:14:03 »
Bonjour et bienvenue !

Rien à rajouter ...
Moi je sors sur console avec AXE Fx2.


Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 397
  • Total likes: 18
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : Bonjour
« Réponse #4 le: 10 mars 2018, 17:41:47 »
Salut Samuel et Bienvenue
Pour mon Axe Fx XL c'est TOUJOURS direct Table de mixage :)

Hors ligne DaddyBeard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 1
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: Aucun
  • Firmware: Axe 8 Quantum 8
Re : Re : Bonjour
« Réponse #5 le: 13 mars 2018, 18:40:28 »
Salut Samuel et bienvenue.
Pour répondre à tes questions:
1-Oui, c'est mieux de pouvoir comparer avec un vrai ampli quand on construit un ou des sons.
2-Tu peux très bien brancher le tout en methode 4 cables afin de pouvoir, rajouter juste des effets à ton ampli, mettre une simu d'HP à ton ampli pour pouvoir l'envoyer dans une sono, remplacer le préampli de ton ampli, etc...plein de possibilités. Le Matrix peu être pour plus-tard si tu trouve que les sons trouvés qu'avec l'Ax8 te suffisent amplement.
3-Non, sauf si tu as des parasites mais tu peux te les faire.
4-Aucune importance.
Bonjour Algone et merci pour tes réponses  :D

Hors ligne DaddyBeard

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
  • Total likes: 1
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: Aucun
  • Firmware: Axe 8 Quantum 8
Re : Bonjour
« Réponse #6 le: 13 mars 2018, 18:43:36 »
Merci à tous pour vos réponses et à bientôt

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1293
  • Total likes: 7
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Bonjour
« Réponse #7 le: 13 mars 2018, 18:49:27 »
Salut et bienvenue !
Il faut éventuellement penser à  investir sur l'achat de presets pour ceux qui ne sont pas trop bidouilleurs ou qui manquent de temps.
 8)

Hors ligne MDProd

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 209
  • Total likes: 16
  • Karma: +6/-0
  • Groupe: Lady Rose
    • Escape Live TV
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 10.00
Re : Bonjour
« Réponse #8 le: 13 mars 2018, 18:53:44 »
hello Samuel et Welcome

Pour les micros actif EMG, j'en utilise avec l'Axe FX XL et c'est sans souci.