Auteur Sujet: Midi vers l'axe fx 2 en passant par le MFC ?  (Lu 268 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne azer

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 308
  • Total likes: 0
  • Karma: +3/-1
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: quantum 8
Midi vers l'axe fx 2 en passant par le MFC ?
« le: 24 juillet 2018, 19:57:03 »
Bonjour à tous,es t’il possible d’envoyer un message midi à l'axe Fx en passant va Le MfC ?Appareil midi  SORTIE out  dans LE  in du MfC  pour envoyer un message à L'axe.je n'ai rien pour tester cela, je voudrai ajouter un pédalier pour commander les scènes sans passer par "reveal" sur le MFC
« Modifié: 26 juillet 2018, 06:49:46 par azer »
Guitare Liberty Christophe Huort-axe fx2-dynacord AXM12A

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3828
  • Total likes: 74
  • Karma: +19/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Midi vers l'axe fx 2 en passant par le MFC ?
« Réponse #1 le: 26 juillet 2018, 10:56:55 »
Non

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1544
  • Total likes: 15
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : Midi vers l'axe fx 2 en passant par le MFC ?
« Réponse #2 le: 28 juillet 2018, 04:27:55 »
Non mais tu peux le faire avec le midi in de l’afx
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL+, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne azer

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 308
  • Total likes: 0
  • Karma: +3/-1
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: quantum 8
Re : Midi vers l'axe fx 2 en passant par le MFC ?
« Réponse #3 le: 28 juillet 2018, 09:47:22 »
Merci pour les réponses.
Guitare Liberty Christophe Huort-axe fx2-dynacord AXM12A

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1296
  • Total likes: 9
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Midi vers l'axe fx 2 en passant par le MFC ?
« Réponse #4 le: 31 juillet 2018, 18:41:04 »
Hello !
Par curiosité, pourquoi ne commandes-tu pas tes scènes par le MFC ?

Hors ligne azer

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 308
  • Total likes: 0
  • Karma: +3/-1
  • nouveau
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: quantum 8
Re : Midi vers l'axe fx 2 en passant par le MFC ?
« Réponse #5 le: 31 juillet 2018, 22:51:27 »
J'utilise reveal ou bien  deux pédales switch pour avoir 4 scènes.Ma question, c'était pour savoir si en mettant un pédalier types " voes", je pouvais avoir les 8 scènes disponibles sans avoir à utiliser reveal.Pas indispensable juste une question pratique pour avoir tout en direct -:).
Guitare Liberty Christophe Huort-axe fx2-dynacord AXM12A

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1296
  • Total likes: 9
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Midi vers l'axe fx 2 en passant par le MFC ?
« Réponse #6 le: 31 juillet 2018, 23:00:27 »
Perso j'ai configuré mon MFC pour avoir 5 scènes... pourquoi rajouter des switches ? C'est le sens de ma question .
« Modifié: 31 juillet 2018, 23:02:13 par Nini »

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1732
  • Total likes: 31
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Midi vers l'axe fx 2 en passant par le MFC ?
« Réponse #7 le: 05 août 2018, 14:58:55 »
Pour avoir plus de switch lol j'en utilse perso 2 un pour scene 1/2 et un pour un boost  volume

AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1296
  • Total likes: 9
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Midi vers l'axe fx 2 en passant par le MFC ?
« Réponse #8 le: 07 août 2018, 10:35:59 »
A l'usage du MFC, je me rends compte que je n'utilise pas les switchs assignés aux effets ...
En resumé, Up/Down pour les presets, 5 scenes, 3 pedales d'expression, le Tuner et Reveal pour piloter le Looper.