Auteur Sujet: Je crois que j'ai fait une bétise...  (Lu 2037 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne antho bout

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Total likes: 1
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 5
Je crois que j'ai fait une bétise...
« le: 11 octobre 2019, 18:35:02 »
Salut


J'ai acheté mon fractal axe fx 2 , j'ai voulu remettre les sons usines, j'ai reinitialisé la machine et avec la banque A j'ai des soucis, du preset 0 à 30 j'ai un trémolo sur les 2/3 des presets que j'arrive pas à retirer et les distos j'ai l'impression que ce sont toutes les même et de surcroit super crades...


C'est grave docteur ?




Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2656
  • Total likes: 75
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Je crois que j'ai fait une bétise...
« Réponse #1 le: 11 octobre 2019, 20:07:07 »
Re-flashe le firmware, ça arrive qu'une maj ne se fasse pas bien.

Hors ligne antho bout

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Total likes: 1
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 5
Re : Je crois que j'ai fait une bétise...
« Réponse #2 le: 12 octobre 2019, 16:49:23 »
ok merci et on fait comment pour reflasher le firmware ?


Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2656
  • Total likes: 75
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Je crois que j'ai fait une bétise...
« Réponse #3 le: 12 octobre 2019, 19:21:14 »
Avec FractalBot et le firmware que tu as mentionné sur l'Axe.Tu peux éventuellement faire un Backup de toutes tes banques, toujours avec FractalBot, avant de flasher le firmware  ;)

Hors ligne Lax

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 105
  • Total likes: 10
  • Karma: +0/-0
  • I<3DreamTheater
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Le dernier
Re : Je crois que j'ai fait une bétise...
« Réponse #4 le: 23 octobre 2019, 16:43:52 »
N'hésites pas à nous tenir au courant :)
EBMM JP12 - EBMM JP7
AXE FX 2 XL+ - MFC101 MKIII - Yamaha HS7 x2

Hors ligne antho bout

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Total likes: 1
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 5
Re : Je crois que j'ai fait une bétise...
« Réponse #5 le: 29 octobre 2019, 09:00:14 »
bah déjà, backup, flash, firmware, fractal boot, vous m avez perdu j'ai rien compris, c'est du chinois tout ça pour moi. Du coup ca fait deux semaine que j'ai pas rallumé le fractal. J'y comprends rien, désolé...

Hors ligne Lax

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 105
  • Total likes: 10
  • Karma: +0/-0
  • I<3DreamTheater
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Le dernier
Re : Je crois que j'ai fait une bétise...
« Réponse #6 le: 29 octobre 2019, 10:18:44 »
Où habites-tu ? Peut être que qqun peut t'aider physiquement, sinon ptet un week-end en ligne
EBMM JP12 - EBMM JP7
AXE FX 2 XL+ - MFC101 MKIII - Yamaha HS7 x2

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3563
  • Total likes: 99
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Je crois que j'ai fait une bétise...
« Réponse #7 le: 29 octobre 2019, 11:23:56 »
bah déjà, backup, flash, firmware, fractal boot, vous m avez perdu j'ai rien compris, c'est du chinois tout ça pour moi. Du coup ca fait deux semaine que j'ai pas rallumé le fractal. J'y comprends rien, désolé...

Backup : sauvegarde des presets et cabs sur ton pc/mac

Flash : action de mettre à jour lo logiciel interne de l'axefx

Firmware : logiciel interne de l'axefx ou du fc12 ou du mfc etc... Ou de ton téléphone par exemple

FractalBot : petit utilitaire Windows /Mac pour faire les backups et éventuellement les restaurer, ainsi que pour flasher les firmwares


Sinon as-tu lu le manuel en français entièrement avec la machine à côté de toi ?

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2656
  • Total likes: 75
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Je crois que j'ai fait une bétise...
« Réponse #8 le: 30 octobre 2019, 20:18:41 »
Antho, si il y a des termes que tu comprends pas n'hésite pas à demander, on a bouffé personne ici, bien au contraire  ;)

Hors ligne antho bout

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Total likes: 1
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 5
Re : Je crois que j'ai fait une bétise...
« Réponse #9 le: 07 février 2020, 16:38:18 »
Allez au bout de 3 mois sans allumer le fractal parce que ca me saoulait que ça fonctionne pas, je décide de le rallumer. Bon j'ai plus que 128 preset, banque A je suppose, et tous les sons sont deguelasses avec du rotary ou de la reverb à outrance.

Je décide donc selon vos conseils de télécharger les petits logiciels

Driver usb nickel
fractal edit nickel
chargement des presets des banques A B et C sur le PC nickel

par contre pour ce qui nous interesse fractal boot pas compatible avec mon pc portable Windows 8.1 32 bits
j'ai chargé la version 32 bit c'est la loose, je vais jamais m'en sortir il manque un ficier d'install sur le pc ms win redistri 2015 je sais pas quoi...

Y 'a pas moyen de réinitialiser sans PC ?

Là j'ai une grosse fracture du moral.
« Modifié: 07 février 2020, 16:56:43 par antho bout »

Hors ligne antho bout

  • Newbie
  • *
  • Messages: 9
  • Total likes: 1
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 5
Re : Je crois que j'ai fait une bétise...
« Réponse #10 le: 07 février 2020, 17:40:49 »
tous les sons sont revenus


rotary toujours présent à moins que ce soit normal sur les 1er presets, gros souffle par contre et trop grosse reverb