Auteur Sujet: Cpu Axe Fx 2  (Lu 2409 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1657
  • Total likes: 32
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Cpu Axe Fx 2
« le: 09 septembre 2013, 20:06:31 »
Hier en bossant un peu ( c'est rare mais ça m'arrive )
J'ai vu quelque chose de bizarre sur des presets utilisant plus 90% du cpu si je mets un morceau mp3 en plus whaoo ca me bloque le cpu !!
Axe relié sur pc mp3 resortant sur l'axe puis sur mes enceintes FRFR  il me semble qu'avant le FW 11.03 ca ne me lefaisait pas ?
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Cpu Axe Fx 2
« Réponse #1 le: 09 septembre 2013, 20:08:31 »
Tu peux poster le preset qui pose problème ?
L'axefx ne répond plus aux changements de presets ?

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1657
  • Total likes: 32
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Cpu Axe Fx 2
« Réponse #2 le: 09 septembre 2013, 20:19:37 »
si si ca repond mais j'ai un gros buzz sur le mp3 et l'axe de plus l'axe m'indique que le cpu est  plein du coup je pense que le cpu prend en compte le Mp3 et le charge
en mémoire !!!
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Cpu Axe Fx 2
« Réponse #3 le: 09 septembre 2013, 20:29:59 »
Non l'axe ne fait que faire passer le flux audio déjà décodé par le pc vers ses sorties.
Si ça répond toujours il n'y a rien d'anormal, tu peux essayer d'augmenter les buffers usb sur l'axefx dans i/o -> audio

gpz

  • Invité
Re : Cpu Axe Fx 2
« Réponse #4 le: 09 septembre 2013, 20:40:59 »
Il n'y a aucune raison que "le cpu prend en compte le Mp3 et le charge en mémoire".

Si l'Axe est relié au pc et que l'audio (usb audio) est sollicitée, il est possible qu'un preset déjà conséquent finisse par saturer le cpu.

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1657
  • Total likes: 32
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Cpu Axe Fx 2
« Réponse #5 le: 09 septembre 2013, 20:53:27 »
Ca me l'avais jamais fait auparavent
 je vais essayé d'augmenter les buffers
Merci bien
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2628
  • Total likes: 56
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cpu Axe Fx 2
« Réponse #6 le: 10 septembre 2013, 07:33:48 »
Oui le fait de le brancher en USB ça lui demande plus de ressource CPU, moi ça me l'avais fait avec un preset simu acoustique, il était limite seul et branché en USB avec Cubase impossible de l'enregistrer l'Axe était sur les genoux mais je connaissais pas l'histoire de buffer...
Par contre ça augmente la latence la manip je suppose?

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Cpu Axe Fx 2
« Réponse #7 le: 10 septembre 2013, 07:43:15 »
Oui

Hors ligne growen

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 161
  • Total likes: 0
  • Karma: +3/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 3.03
Re : Cpu Axe Fx 2
« Réponse #8 le: 10 septembre 2013, 10:40:49 »
Idem, un preset qui frôle les 98% d'utilisation ne fonctionne plus lorsque l'axe est connecté au DAW via USB. Il me semble qu'il y avait un surplus de 3% CPU.
AxeFxII, Musicman Luke2, Taylor DN3, Presonus Studio One
https://soundcloud.com/growen-1

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Cpu Axe Fx 2
« Réponse #9 le: 10 septembre 2013, 10:48:42 »
Oui il faut essayer de rester en dessous de 90%

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1657
  • Total likes: 32
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Cpu Axe Fx 2
« Réponse #10 le: 10 septembre 2013, 23:34:40 »
Du coup aujourd'hui plus de problème  :-X  des presets à 97% passe  avec mes backing track mp3 whaoo pas tout compris ???
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Cpu Axe Fx 2
« Réponse #11 le: 11 septembre 2013, 09:13:47 »
Tu as augmenté tes buffers ?

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1657
  • Total likes: 32
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Cpu Axe Fx 2
« Réponse #12 le: 12 septembre 2013, 17:31:23 »
Ben non !!!!
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h