Auteur Sujet: [Astuce] Monter le bias des lampes de puissance  (Lu 1705 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
[Astuce] Monter le bias des lampes de puissance
« le: 10 septembre 2013, 11:34:50 »
Salut à tous,
Une petite astuce que je viens d'appliquer à tous mes presets, qu'ils soient clean ou higain :
Dans AxeEdit, dans la page POWER du bloc AMP, montez le paramètre Power Tube Bias !
Il est souvent compris entre 0.3 et 0.35, montez-le à 0.7 ou même 0.8, vous m'en donnerez des nouvelles ! :D


Je trouve que le son est plus "in the room" ou plus "dans ta face" ^^ qu'en dites-vous ?

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2628
  • Total likes: 56
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : [Astuce] Monter le bias des lampes de puissance
« Réponse #1 le: 10 septembre 2013, 12:23:59 »
C'est une astuce que j'aurai pas tarder à proposer, sur mes presets satu j'ai tendance à mettre la presence à fond pour un max de tranchant et selon les presets il m'en manque encore, du coup je monte ce fameux "power tube bias" qui rajoute de la brillance et du punch sans trop changer la couleur de base du preset.
Super paramètre, incontournable pour moi  ;)

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : [Astuce] Monter le bias des lampes de puissance
« Réponse #2 le: 10 septembre 2013, 12:34:46 »
La présence à fond ??
Tu es en FrFr ?

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2628
  • Total likes: 56
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : [Astuce] Monter le bias des lampes de puissance
« Réponse #3 le: 10 septembre 2013, 16:47:22 »
Quand je joue chez moi oui au casque ou enceinte de monitoring sinon non, en répèt c'est l'Atomic 50/50 et Krank 4X12.
Ma priorité c'est le son répèt, après je règle le bloc CAB en fonction.

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : [Astuce] Monter le bias des lampes de puissance
« Réponse #4 le: 10 septembre 2013, 16:48:24 »
Ok mais quand même ! je ne mets presque jamais la présence à plus de 2-3 !
Tu filtres peut-être assez bas après ?

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2628
  • Total likes: 56
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : [Astuce] Monter le bias des lampes de puissance
« Réponse #5 le: 10 septembre 2013, 17:41:13 »
Oui tout à fait, je vais pas tarder à balancer un preset mais il faut que je lui colle un sample ce sera plus parlant  8)

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1657
  • Total likes: 32
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : [Astuce] Monter le bias des lampes de puissance
« Réponse #6 le: 10 septembre 2013, 23:31:48 »
je test ca dès que possible c'est ce qui me manque un peu comme sensation !!
 
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h

Hors ligne clems6belio

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 191
  • Total likes: 0
  • Karma: +3/-0
  • Yogurt as leaders
    • soundcloud
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 13.07
Re : [Astuce] Monter le bias des lampes de puissance
« Réponse #7 le: 11 septembre 2013, 17:41:40 »
J'suis bien curieux, je testerais ça très vite.