Auteur Sujet: [Astuce] Cathode Threshold  (Lu 1771 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2659
  • Total likes: 79
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
[Astuce] Cathode Threshold
« le: 19 septembre 2013, 22:10:27 »
Un peu à la manière de l'astuce d'Algrenadine, le paramètre "Cathode Threshold" se trouvant lui aussi dans la partie ADV du Block AMP est lui aussi un incontournable, j'ai expérimenté qu'avec des sons saturé, faut voir avec les clairs, il est à 0% sur certaines simu (Recto, PVH 6160 Block entre autre ) ça vaut vraiment le coup d'essayer, vous pouvez y aller à coup de 25% jusqu'à 100%.
Il a le gros avantage de ne pas changer la couleur principale du preset, je vous laisse en découvrir son effet  ;)
J'attends vos avis.

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3568
  • Total likes: 99
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : [Astuce] Cathode Threshold
« Réponse #1 le: 20 septembre 2013, 08:15:51 »
Tout à fait d'accord, je l'utilise tout le temps ;) Même sur les sons clairs !
Par contre je ne passe pas 70% en général, après je trouve que ça fait un peu pomper le son mais je crois que ça dépend beaucoup du MasterVolume aussi...

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1498
  • Total likes: 39
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Last one
Re : [Astuce] Cathode Threshold
« Réponse #2 le: 20 septembre 2013, 12:32:21 »
Merci pour l'astuce, très intéressant comme coloration
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxIII, FC-6, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne StefAxe

  • Newbie
  • *
  • Messages: 5
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • The Edge
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.12
Re : [Astuce] Cathode Threshold
« Réponse #3 le: 20 septembre 2013, 22:54:40 »
Le paramètre Cathode Threshold de la page Dynamics est en fait le paramètre Comp de la page Basic...  ???  C'est de la compression, c'est tout.

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3568
  • Total likes: 99
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : [Astuce] Cathode Threshold
« Réponse #4 le: 20 septembre 2013, 23:06:02 »
Oui c'est le même paramètre mais ce n'est pas de la simple compression comme le bloc COMP

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2659
  • Total likes: 79
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : [Astuce] Cathode Threshold
« Réponse #5 le: 20 septembre 2013, 23:46:28 »
Ah oui c'est vrai, je viens de le lire sur le manuel 11.03 (encore faut il le savoir avant de l'avoir lu ;)  ), ils aiment bien noyer le poisson chez Fractal  ;D
« Modifié: 20 septembre 2013, 23:49:28 par Algone »

Hors ligne clems6belio

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 191
  • Total likes: 0
  • Karma: +3/-0
  • Yogurt as leaders
    • soundcloud
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 13.07
Re : [Astuce] Cathode Threshold
« Réponse #6 le: 26 septembre 2013, 02:21:46 »
Encore un easter egg made in fractal.