Auteur Sujet: Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?  (Lu 6674 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1276
  • Total likes: 10
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #15 le: 24 juillet 2015, 09:28:49 »
Je n'utilise pas REVEAL !

Hors ligne REFAGAEM

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 630
  • Total likes: 0
  • Karma: +5/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: The Last
Re : Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #16 le: 24 juillet 2015, 09:31:30 »
Devoir appuyer sur reveal pour accéder aux presets je trouve ça nul...

Rien ne t'y oblige, mais ma configuration fait que pour l'instant c'est quand même ce qu'il y a de plus pratique pour moi, je t'engage à l'essayer avant de trancher si vivement ;)
Lag custom, R.B. custom, Fender Strato California series,   LP custom 69, Hohner GT3, R.B. acoust ique custom

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #17 le: 24 juillet 2015, 09:59:59 »
Ben monter ou descendre les presets ce n'est pas pratique du tout... Moi j'aurais besoin d'un accès direct aux presets et aux scènes sur la même page (sans reveal)

Hors ligne adrien

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 14.02
Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #18 le: 24 juillet 2015, 11:55:27 »
Merci pour toutes ces infos :D
Je vais tenter d'en trouver un dans la gamme de prix que je peux mettre :)

Hors ligne adrien

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 14.02
Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #19 le: 24 juillet 2015, 12:29:56 »
Dernière petite question; est-ce que le mfc-101 mk II peut contrôler l'axe et être alimenté, à l'aide d'un seul câble ? Il m'avais semblé lire que oui, mais j'aimerai en être sûr.

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #20 le: 24 juillet 2015, 12:35:14 »
Oui, via ethernet ou ethercon

Hors ligne adrien

  • Newbie
  • *
  • Messages: 23
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 14.02
Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #21 le: 24 juillet 2015, 12:45:14 »
Merci :)


Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1276
  • Total likes: 10
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #22 le: 24 juillet 2015, 21:45:05 »
Ben monter ou descendre les presets ce n'est pas pratique du tout... Moi j'aurais besoin d'un accès direct aux presets et aux scènes sur la même page (sans reveal)
??? Il faut bien changer de page à un moment,  non ?
Là où ce n'est pas top, c'est lorsque je ne peux pas utiliser de scène et donc dans un même morceau,  je dois faire UP... à ce moment là,  il ne faut pas être chaussé avec des Doc Martens !!!   ;D

Hors ligne REFAGAEM

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 630
  • Total likes: 0
  • Karma: +5/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: The Last
Re : Re : Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #23 le: 25 juillet 2015, 09:23:38 »
??? Il faut bien changer de page à un moment,  non ?


C'est ce qu'il me semble aussi! ;) ,

 mais si tu utilises des banks (perso bank size 5) tu disposes de 5 presets d'affilés que tu chaines dans l'ordre de ton set où du moins les 2 voire 3 presets qui constituent les sons d'un morceau.

Et tu disposes encore de 12 IA pour agrémenter en cours de jeu, ça me parait relativement simple et facile d'utilisation, cependant c'est vrai que l'ergonomie d'un système est propre à chacun, d'où l'arrêt total des Doc Martens et l'utilisation massive de Tongs estivales..
Lag custom, R.B. custom, Fender Strato California series,   LP custom 69, Hohner GT3, R.B. acoust ique custom

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1276
  • Total likes: 10
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #24 le: 25 juillet 2015, 09:53:07 »
 :)

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #25 le: 26 juillet 2015, 11:59:13 »
Moi j'utilise un banksize à 10, pour avoir accès à mes 10 presets favoris, pas de changement de page ;)

Hors ligne REFAGAEM

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 630
  • Total likes: 0
  • Karma: +5/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: The Last
Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #26 le: 26 juillet 2015, 13:05:28 »
Du coup est ce que tu utilises les scènes et au cas où comment? Je suis un grand utilisateur de celles-ci au sein d'un même preset .. :)
Lag custom, R.B. custom, Fender Strato California series,   LP custom 69, Hohner GT3, R.B. acoust ique custom

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1276
  • Total likes: 10
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #27 le: 26 juillet 2015, 13:18:47 »
Dans ce cas là,  je connecterai des External Swiches ce qui me permettrait d'avoir jusqu'à 4 scènes ...

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3501
  • Total likes: 77
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #28 le: 27 juillet 2015, 08:56:34 »
Oui il faut des switches externes...

Hors ligne MicPop

  • Sr. Member
  • ****
  • Messages: 426
  • Total likes: 27
  • Karma: +4/-0
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: Quantum 7
Re : Voodoo lab GCP ou Mfc-101 mark II ?
« Réponse #29 le: 27 juillet 2015, 11:16:11 »
Finalement sur mon 1010 j'ai une gestion des scènes identique au MFC sauf que j'ai accès a 8 scènes ( appui sur switch 9  idem reveal du mfc et accès direct a 8 scènes) ;)