Auteur Sujet: Qui se sert de cab-lab?  (Lu 16021 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne freecadre

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 75
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum... YESSSSS
Qui se sert de cab-lab?
« le: 22 octobre 2015, 01:27:27 »
Je me tate de prendre cab-lab mais putain 80 boules, c'est chero >:(
SI c'est vraiment bien alors oui mais sinon... y-a pas une version d'essai de 15 jours ou même de 7 jours pour tester?

Quelle est la différence entre la version plugin et la version stand alone et la version a 80 boules?
Pour vous quel est le meilleur pack d ir pour du blues et des sons clairs?
j'ai pris le  pack 13 de chez fractal  et c'est bof bof.
Merci

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1513
  • Total likes: 64
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Last one
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #1 le: 22 octobre 2015, 08:55:25 »
pas de version d'essai c'est vrai. c'est un outil vraiment indispensable pour traiter, mixer, convertir les IR.
j'ai longtemps hésité aussi au vu du cout mais j'ai franchi le pas il y a qq jours.
c'est un vraiment bien pour tester et tweaker les ir à la volée et entendre le résultat instantanément dans l'axefx.
pour ma part je n'ai pas pris le bundle mais la version standalone à 50usd (45€) cela reste raisonnable... ;)
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxIII, FC-6, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1725
  • Total likes: 61
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Le dernier
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #2 le: 22 octobre 2015, 12:36:56 »
Pareil pour moi version standalone ert très bien pour tester les IR très rapidement et de faire des tests de mélange
AXEFX3 FC12   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL

Hors ligne freecadre

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 75
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum... YESSSSS
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #3 le: 22 octobre 2015, 12:47:21 »
  c'est apparement intéressant selon vos dires, mais à l'usage utilisez vous les irs mélanger ? Avez-vous déjà créer un Ir ou vous vous dites , sans cab-lab je n'aurai jamais eu ce son la?
Merci pour vos retours, mais pas de version de test  >:( >:( >:( >:(







Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #4 le: 22 octobre 2015, 14:17:36 »
J'ai le 3 en stand alone, j'ai fais deux conneries avec et je m'en sers plus, les mix j'ai essayé mais j'ai laissé tombé on fini par y passer un temps de fou.
Pour certain trucs c'est indispensable (conversions des UR) mais après j'en ai vraiment pas une grande utilité.

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3606
  • Total likes: 116
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #5 le: 22 octobre 2015, 14:27:24 »
J'avoue, je ne m'en sers que pour convertir des WAV...
Sinon je mixe direct sur l'AxeFx, surtout maintenant qu'on peut faire de l'UltraRes stéréo...

Hors ligne duguy

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1822
  • Total likes: 1
  • Karma: +10/-0
  • Axe's geek
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: The last
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #6 le: 22 octobre 2015, 14:32:19 »
Pareil que pour le format Wav.

Hors ligne freecadre

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 75
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum... YESSSSS
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #7 le: 22 octobre 2015, 16:18:32 »
Bon, ok donc ça parait un peu superflus, je me doutais bien et pour 40 balles du coup c'est pas top.
Merci beaucoup de vos retours. :)

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #8 le: 22 octobre 2015, 19:14:59 »
Si t'en ressens pas l'utilité laisse tomber et si t'as besoin d'en convertir tu me le dis je te les ferai.

Hors ligne freecadre

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 75
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum... YESSSSS
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #9 le: 22 octobre 2015, 19:23:42 »
Ce qui me plaisait dans l'idée était de mélanger des IR complètement différentes  :)  et de tenter des trucs un peu loufoque, mais bon à en croire vos dire , une bonne  IR sera largement suffisante.
Suffit d'avoir des bonnes IR au final.
Merci Les gars et merci Algone pour ta proposition. ;)

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1513
  • Total likes: 64
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Last one
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #10 le: 22 octobre 2015, 20:08:13 »
y a qd meme qq chose de super important que l'on ne peut faire qu'avec cab lab, c'est lors de la conversion des .wav en ultra .sys est de choisir l'option min phase.
ça n'a l'air de rien mais ca ouvre carrément le son à haut volume, faites des essais avec et sans cette option à partir d'un meme wav....
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxIII, FC-6, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne freecadre

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 75
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum... YESSSSS
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #11 le: 22 octobre 2015, 20:23:00 »
un truc que je crois ne pas avoir compris, si j'ai des packs par exemple OH, sans cab lab je ne peux les transformer en IR?
Les formats de ces packs sont en wav? ou aussi en IR compatible de base avec nos axes?


Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1513
  • Total likes: 64
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Last one
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #12 le: 22 octobre 2015, 20:38:43 »
une grande majorité des OH ne sont qu'en wav, depuis la version ultra des ir FAS (d'après ce que je me rapelle)
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxIII, FC-6, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne freecadre

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 75
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • ptit nouveau
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum... YESSSSS
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #13 le: 22 octobre 2015, 20:44:11 »
Donc on est obligé d'avoir CL en gros  >:(

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1513
  • Total likes: 64
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Last one
Re : Qui se sert de cab-lab?
« Réponse #14 le: 22 octobre 2015, 20:59:33 »
Bah c qd meme plus pratique tu veux explorer des ir tel que oh... Les fas sont deja converties
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxIII, FC-6, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW