Auteur Sujet: Cab-Lab 3  (Lu 17356 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #30 le: 07 juin 2015, 20:01:13 »
Excellent merci Thib, si tu savais comment je l'ai faite tu me croirai pas  ;D


Bon je crois que j'ai compris la vidéo mais j'aurai pas pensé qu'on pouvait faire un TM de cette sorte en USB, je pensais que c'était réservé aux prise trad, par contre pourquoi tu le pas dans Deconvolver?


Edit: en fait c'est pour normaliser c'est ça?
« Modifié: 07 juin 2015, 20:48:51 par Algone »

Hors ligne Fremen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 648
  • Total likes: 16
  • Karma: +13/-1
  • raahaxe lovely
    • Page Youtube
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.04
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #31 le: 07 juin 2015, 22:51:10 »
Pour en faire une IR et la normaliser... Le fichier exporté par SONAR n'est pas une IR, juste une sine wav transitant par ton IR ;)

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #32 le: 07 juin 2015, 23:09:45 »
Oui oui ça je l'ai bien compris, je le faisais à l'époque des IR (pas ultra) dans Cubase avec des EQ, par contre tu peux m'en dire plus sur le routing dans Sonar?
L'audio qui sert pour les captures, tu as enregistré celui de l'Axe?

Hors ligne Fremen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 648
  • Total likes: 16
  • Karma: +13/-1
  • raahaxe lovely
    • Page Youtube
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.04
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #33 le: 08 juin 2015, 02:42:12 »
non le sine wave a été généré au départ par Voxengo Deconvolver. Sinon au niveau routing, comme je t'ai dit : l'Axe en carte son, input sur USB... rien d'autre

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #34 le: 08 juin 2015, 02:52:42 »
Ok j'y vois plus clair, demain je teste ça  :)
Encore merci, tu m'enlève une fière chandelle du pied ;D




Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1290
  • Total likes: 31
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Re : Cab-Lab 3
« Réponse #35 le: 08 juin 2015, 07:37:59 »
Encore merci, tu m'enlèves une fière chandelle du pied ;D

Connaissais pas cette expression ...  ;D ;D ;D

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #36 le: 08 juin 2015, 14:41:48 »
Les Inconnus si je ne m'abuse  ;D


J'ai fait un test ça fonctionne, ça m'a même enlevé le coté caverneux d'un TM mais ça l'a trop changé, j'en ai un qui me résiste depuis longtemps mais je finirai par y arriver  ;)


Edit: sur mes derniers test je me retrouvais avec une UR à 50%, comme si je mettais le mix du CAB à moitié, je sais pas pourquoi.
Une fois le .wav fait avec Deconvolver tu le converti avec Cablab3 en UR c'est bien ça?
« Modifié: 08 juin 2015, 15:22:43 par Algone »

Hors ligne Fremen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 648
  • Total likes: 16
  • Karma: +13/-1
  • raahaxe lovely
    • Page Youtube
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.04
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #37 le: 08 juin 2015, 16:04:04 »
Oui c'est ça. Tu trouves que mon export a trop changé le son de ton cab d'origine ? Ou j'ai mal compris ?

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #38 le: 08 juin 2015, 16:43:27 »
Non non, celui que tu as fait est nickel, voir mieux que celui d'origine mais j'ai voulu en faire un que j'avais en stock et le résultat est comme expliqué plus haut.

Hors ligne Fremen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 648
  • Total likes: 16
  • Karma: +13/-1
  • raahaxe lovely
    • Page Youtube
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.04
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #39 le: 08 juin 2015, 16:56:39 »
Dak  ;D
Si tu veux que je t'en convertisse d'autres, fais péter  8)

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #40 le: 08 juin 2015, 19:00:04 »
Bon là je comprends pas, j'ai passé l'aprèm dessus, je cale, je suis exactement ce que tu fais mais mes UR sont pas entières, avec un mix à 50% et donc des aigus pète feuille.
J'ai essayé une capture avec Ozone5, j'ai exactement le même résultat, je croyais que c'était Cablab, j'ai fait tourner les UR avec Lepou, c'est pareil.
Au début ma Sinu était de 3sec, je l'ai passé à 12sec comme la tienne mais ça n'a rien fait.
Mon soucis vient de Deconvolver mais je l'ai paramétré comme sur ta vid, en plus il y a pas grand chose, j'envoie bien la Sinu dans l'Axe et enregistré, je mute la fin tout pareil mais ça veut pas.

Hors ligne Fremen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 648
  • Total likes: 16
  • Karma: +13/-1
  • raahaxe lovely
    • Page Youtube
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.04
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #41 le: 08 juin 2015, 19:08:28 »
il faut que le fichier que tu exportes soit plus long que le sine wave d'origine, de 200 ms au moins, essaie ça ?

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #42 le: 09 juin 2015, 13:24:43 »
J'ai essayé mais le résultat est le même, j'ai regardé un tuto sur tutube où le gars exportait un wav 3x plus long que le sinu, ça n'a rien changé.
C'est peut être à l'export, mais je le fais bien en mono 24/48Khz.
Je continu à chercher  8)

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #43 le: 09 juin 2015, 14:33:25 »
C'est bon ça marche, je crois que c'était bien l'histoire du wav qui doit être plus grand que la sinu, en fait j'importais le mauvais fichier dans Cablab à chaque essai jusqu'à ce que je m'en aperçoive, il y a des fois à trop chercher je me perds  ;D
En tous cas encore merci Thib, je vais pouvoir me relancer dans mes TM, d'ailleurs je partage celui qui me résistait, il est axé métal moderne, vraiment différent de l'autre mais je l'aime bien  ;)

Hors ligne Fremen

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 648
  • Total likes: 16
  • Karma: +13/-1
  • raahaxe lovely
    • Page Youtube
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 18.04
Re : Cab-Lab 3
« Réponse #44 le: 09 juin 2015, 14:37:57 »
content d'avoir pu aider, et merci pour l'IR !