Auteur Sujet: Bug: Axe FX II XL (Ares 2.0) switch X-Y  (Lu 1146 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne MDProd

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 246
  • Total likes: 37
  • Karma: +6/-0
  • Groupe: Lady Rose
    • Escape Live TV
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: ARES 2.0
Bug: Axe FX II XL (Ares 2.0) switch X-Y
« le: 07 novembre 2020, 19:29:12 »
Salut les copains.
J'ai découvert un Bug sur tous les block avec selecteur X-Y (Amp, Cab, Delay .....) dans Axe Edit v3.14.5.
Si on passe le sélecteur sur Y et que l'on charge une configuration de Block à partir du sélecteur Block Library => on retourne en Position X.

Idem avec la fonction Copy et Past de Block.

Concrètement on ne peut plus rien mettre en Position Y et donc la Config Y est inutilisable.
Avez-vous le même problème ou bien c'est moi qui délire?
« Modifié: 07 novembre 2020, 19:37:25 par MDProd »

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Bug: Axe FX II XL (Ares 2.0) switch X-Y
« Réponse #1 le: 07 novembre 2020, 20:30:12 »
J'ai le même soucis, j'ai pas essayé avec une version antérieure d'Axe Edit j'essaierai demain.

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3606
  • Total likes: 116
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Bug: Axe FX II XL (Ares 2.0) switch X-Y
« Réponse #2 le: 07 novembre 2020, 23:20:04 »
Normal, charger un bloc revient à charger x et y à la fois

Hors ligne MDProd

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 246
  • Total likes: 37
  • Karma: +6/-0
  • Groupe: Lady Rose
    • Escape Live TV
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: ARES 2.0
Re : Bug: Axe FX II XL (Ares 2.0) switch X-Y
« Réponse #3 le: 08 novembre 2020, 09:47:00 »
Tu as peut-être raison Al.
Comme c'est un Bloc  à Double configuration X-Y, il me semblait qu'on pouvait charger ou coller dans le Y sans toucher au X.
Je crois même qu'avant je l'avait déjà fait. Pour moi c'était Axe Edit qui était en cause mais pas le firmware Ares 2.0.

On va voir ce que dit Algone avec une version antérieure de Axe-Edit.

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Bug: Axe FX II XL (Ares 2.0) switch X-Y
« Réponse #4 le: 08 novembre 2020, 18:28:50 »
Oui c'était faisable dans les versions antérieures, je l'avais déjà fait pas mal de fois.Avec la v3.12.3 ça fonctionne, sachant que je suis en Quantum5.03, donc oui le firmware n'a aucune importance. ;)

Hors ligne MDProd

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 246
  • Total likes: 37
  • Karma: +6/-0
  • Groupe: Lady Rose
    • Escape Live TV
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: ARES 2.0
Re : Bug: Axe FX II XL (Ares 2.0) switch X-Y
« Réponse #5 le: 08 novembre 2020, 18:42:57 »
C'est bien ce qui me semblait.
Merci Algone pour la confirmation.  ;)

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2678
  • Total likes: 84
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Bug: Axe FX II XL (Ares 2.0) switch X-Y
« Réponse #6 le: 08 novembre 2020, 19:23:56 »
Ça faisait 6 mois que je m'étais pas servit de AxeEdit c'est marrant qu'on ai relevé le même problème en même temps  8)

Hors ligne MDProd

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 246
  • Total likes: 37
  • Karma: +6/-0
  • Groupe: Lady Rose
    • Escape Live TV
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: ARES 2.0
Re : Bug: Axe FX II XL (Ares 2.0) switch X-Y
« Réponse #7 le: 08 novembre 2020, 20:10:48 »
Et oui c'est ça quand les grands esprits se rencontrent  8)


Bon allez j'ai trouvé la combine:

En faisant Clic-droit sur X-Y, on peut copier (dans le Clipboard) la config X ou  Y au choix de n'importe quel block double d'un preset.

On va ensuite dans un autre Preset toujours par Clic-droit sur X-Y, coller (du Clipboard) au choix sur la config X ou Y.  Voilà  ;)

Et bien sûr Al avait raison. Quand on charge / sauvegarde du Block library c'est les 2 config X et Y en même temps.
« Modifié: 08 novembre 2020, 21:12:43 par MDProd »