Auteur Sujet: Pédale d'EXP économique  (Lu 4590 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Pédale d'EXP économique
« le: 08 décembre 2013, 02:16:25 »
Salut, si vous avez pas envie de claquer votre thune dans une pédale d'expression hors de prix, il vous suffit de trouver ou récupérer n'importe quelle pédale de volume ou wahwah, du fils stéréo (3 brins) peu importe la qualité, le son passera pas dedans, un jack stéréo et un potar linéaire entre 15K et 100k ohms.
Armé d'un fer à souder, vous connectez la pointe du jack stéréo à la broche du milieu du potar (seul truc important), soudez les deux autres broches aux deux bornes du jack qui reste, aucune importance pour le sens et c'est tout. Un calibrage dans l'Axe, je sais pas pour le MFC si on calibre sur lui ou dans l'Axe vu que j'en possède pas un, puis c'est tout.
Moi j'ai trouvé une pédale de volume Ernir Ball d'occase à 30€ env, super solide et très esthétique, ça fonctionne super bien ;)

Ps: avec la thune que vous avez économisé, achetez vous un poney, je suis sur qu'il vous en sera très reconnaissant ;D

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1544
  • Total likes: 15
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #1 le: 08 décembre 2013, 10:11:07 »
Intéressant Alex, pour le poney je vais attendre un peu ;D
de mon coté , j'ai trouvé une EV5 de roland sur le boncoin pour 50€, on plug et ca marche
il ne faut pas oublié de les calibrer pour avoir la pleine echelle avec.
ca reste aussi une solution économique et simple
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL+, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne kiao

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 499
  • Total likes: 0
  • Karma: +4/-0
  • For the love of god
    • Ma boite
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Toujours la dernière...
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #2 le: 08 décembre 2013, 11:50:18 »
J'ai 4 EV5 que j'ai payé 55€ piece neuve, j'en suis pleinement satisfait, beaucoup moins lourd qu'un format Wha, bien progressif, bon feeling. Je confirme la calibrage obligatoire.
Par contre la solution d'Algone est super si on a une vieille pedale morte qui traine.

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1296
  • Total likes: 9
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #3 le: 08 décembre 2013, 11:59:31 »
J'ai une EV5 et une Mission SP-1.
Aucune différence entre les 2 ! excepté le switch...
Je conseille la EV5 qui est moins chère et fiable (J'ai acheté la mienne en même temps qu'un Roland GP16 vers 1990, le siècle dernier en fait !)

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1544
  • Total likes: 15
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #4 le: 08 décembre 2013, 12:02:41 »
J'ai une EV5 et une Mission SP-1. Aucune différence entre les 2 ! excepté le switch... Je conseille la EV5 qui est moins chère et fiable (J'ai acheté la mienne en même temps qu'un Roland GP16 vers 1990, le siècle dernier en fait !)
A le GP16, mon premier rack d'effets (que j'ai toujours, nostalgie quand tu nous tiens), mes deux premières EV5 viennent de ce rack aussi ;D
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL+, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2690
  • Total likes: 44
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #5 le: 08 décembre 2013, 12:22:06 »
L'ajout d'un switch est possible, du moment qu'il bypasse le potar, l'Axe ne voit plus de pédale d'EXP donc bypasse l'effet, enfin il me semble.

Hors ligne kiao

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Messages: 499
  • Total likes: 0
  • Karma: +4/-0
  • For the love of god
    • Ma boite
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Toujours la dernière...
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #6 le: 08 décembre 2013, 16:22:56 »
Pourquoi s'embêter à ajouter un switch alors que l'on peut tout paramétrer dans notre usine. La fonction "auto-engage" est fabuleuse pour moi.

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1296
  • Total likes: 9
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #7 le: 08 décembre 2013, 16:56:13 »
Tu as certainement raison Kiao, je n'ai jamais essayer cette fonction, mais cela est peut être même plus pratique que d'appuyer fort sur la pédale pour enclencher l'effet par exemple.
En plus si tu laisses le switch sur ON, il n'est pas réinitialisé sur OFF avec le preset suivant... 
Ce qui est peut être programmable avec l'Auto Engage...?

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1544
  • Total likes: 15
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFX II XL+
  • Firmware: Last one
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #8 le: 08 décembre 2013, 16:58:17 »
Oui effectivement c'est bien plus pratique
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxII-XL+, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

Hors ligne duguy

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1865
  • Total likes: 1
  • Karma: +10/-0
  • Axe's geek
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: The last
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #9 le: 08 décembre 2013, 17:07:36 »
Les pédales mission sont quand même géniales mais bordel qu'est-ce qu'elles sont chères. J'en ai deux dont une avec le spring loaded.

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1296
  • Total likes: 9
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #10 le: 08 décembre 2013, 17:12:20 »
Si tu connais qq aux States qui voyage vers la France, demande lui de t'en commander une... Avec ce plan, ma SP-1 m'est revenue à moins de 100€ et en + , j'ai eu le choix de la couleur !

Hors ligne duguy

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1865
  • Total likes: 1
  • Karma: +10/-0
  • Axe's geek
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: The last
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #11 le: 08 décembre 2013, 17:25:07 »
J'avoue que le tout orange c'est jolie mais le choix de la couleur ça m'aurait pas déplu.

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1296
  • Total likes: 9
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #12 le: 08 décembre 2013, 18:02:16 »
Je dois être allergique à l'orange, j'avais déjà fait une réclamation à Nicolas Desmaret en début d'année pour avoir le choix d'une autre couleur...

Hors ligne duguy

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1865
  • Total likes: 1
  • Karma: +10/-0
  • Axe's geek
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: The last
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #13 le: 08 décembre 2013, 18:14:55 »
Perso, ça me dérange pas.:)

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1732
  • Total likes: 31
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Pédale d'EXP économique
« Réponse #14 le: 08 décembre 2013, 19:39:28 »
je crains pas non plus la mienne est orange g66
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Mesa 2:90 Deux 2x12 Mesa rectifier et Triaxis v2 / JVM 410h