Auteur Sujet: Niveau des presets et clip !!  (Lu 3712 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne krissld

  • Newbie
  • *
  • Messages: 43
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • Fractal Boulet
  • AxeFx: AxeFX II
Niveau des presets et clip !!
« le: 09 septembre 2013, 21:17:40 »
Une question somme toute bateau mais qui à tendance à me rendre chèvre !
 
La plupart des presets clippent (led rouge) sur mon axe fx. <je prends un exemple concret : le preset "bulb rythm patch" de periphery.
Si je l' utilise tel quel , ca clippe direct ! ca le fait aussi chez vous ?
Comment faites vous pour empecher cela ? vous baissez le master ou le level ? ou vous jouez sur le niveau de la sortie OUT1  ?

Hors ligne floydrose

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1696
  • Total likes: 44
  • Karma: +10/-0
  • Groupe; KARBURoJACK
  • AxeFx: AxeFX II XL
  • Firmware: QUANTUM
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #1 le: 10 septembre 2013, 07:07:40 »
oui ca me le fait aussi sur plein de presets depuis la mise a jour 11 b
je baisse le level sur le block amp 
AXEFX2 MFC101   Pédales MISSION et 2 BOSS  Guit: MusicMan Jp Majesty Rosso / Ibanez  JACKDANIELS ex JS 1000 / + IBANEZ S1540FM / Sterling by Music Man JP70 + OVATION & SEAGULL  Marshall JVM410h 4x12 et  2x12 Mesa rectifier

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3568
  • Total likes: 99
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #2 le: 10 septembre 2013, 07:28:41 »
En fait c'est toujours le même problème : Quand tu download un preset pour un firmware plus ancien il risque ne plus sonner du tout pareil puisque les niveaux des amplis ont été revus au passage en firmware 10 puis en firmware 11b puis encore en firmware 11 final... En tout cas le meilleur moyen reste d'ajuster le niveau (Level) du bloc Amp ou du bloc OUT dans AxeEdit (ce dernier étant préférable puisque le changement de niveau ne risquera pas de modifier le son si le bloc Cab utilise la fonction "Motor Drive" contrairement à un changement de Level dans le bloc Amp)

Hors ligne krissld

  • Newbie
  • *
  • Messages: 43
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • Fractal Boulet
  • AxeFx: AxeFX II
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #3 le: 10 septembre 2013, 07:34:03 »
impec , ca répond à ma question. merci les gars :)
 
Par contre , j' ais l impression que tout mes patchs en disto on t un effet "grille pain" ou "rasoir electrique"...je ne sasi pas si c est du au changement de FW ...
 
Vous avez aussi ce souci ?

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2659
  • Total likes: 79
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #4 le: 10 septembre 2013, 07:37:31 »
J'ai pas ressentis ses effets sur mes patch mais j'ai était obligé de les retoucher quand même et oui moi aussi mes presets disto sont tous limites et clippent souvent.

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3568
  • Total likes: 99
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #5 le: 10 septembre 2013, 07:42:44 »
Peux-tu détailler l'effet grille-pain ? :) voire même nous faire écouter un extrait ? :)

Hors ligne krissld

  • Newbie
  • *
  • Messages: 43
  • Total likes: 0
  • Karma: +0/-0
  • Fractal Boulet
  • AxeFx: AxeFX II
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #6 le: 13 septembre 2013, 20:04:46 »
et bien comme si tu mettais trop de gain sur un bon vieil ampli transistor...ca fait brouillon quoi .
 

Hors ligne clems6belio

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 191
  • Total likes: 0
  • Karma: +3/-0
  • Yogurt as leaders
    • soundcloud
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: 13.07
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #7 le: 13 septembre 2013, 20:23:20 »
Grille pain... mouais jouais. Impossible de juger dans clip là tu sais. Si ça se trouve t'as simplement bypass un cab haha

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2659
  • Total likes: 79
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #8 le: 16 septembre 2013, 19:46:58 »
Avant hier je suis passé du firm 11.01 à 11.03, j'ai remarqué que le "Level" et "gain" étaient plus haut pour tous mes patch disto, à force de monter les volumes à chaque MAJ bientôt à 1 ça saturera déjà ;D
Je crois que Cliff prend gout aux "wouha la dernière mise à jour elle claque", je dis pas ça pour critiquer, c'est juste mon ressenti 8)

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3568
  • Total likes: 99
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #9 le: 16 septembre 2013, 19:58:15 »
Si le niveau est monté c'est qu'il s'est rendu compte que l'ampli réel sonnait comme ça à ce niveau, donc à toi de baisser le master volume ou le level ;)

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2659
  • Total likes: 79
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #10 le: 16 septembre 2013, 23:33:07 »
Oui peut être mais ce que j'ai constaté depuis la v9.02 pas à chaque MAJ mais presque le volume augmentait, je veux bien qu'il s'en aperçoivent une voir deux fois mais pas que ce soit systématique. En fait ça me fait penser comme quand on compare deux presets, on est toujours tenté par dire de celui qu'est le plus fort en volume qu'il pète plus que l'autre, je pense que tu vois ce que je veux dire  8)

Hors ligne AlGrenadine

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 3568
  • Total likes: 99
  • Karma: +20/-0
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: toujours le dernier :)
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #11 le: 17 septembre 2013, 07:58:09 »
Comme je disais ce n'est pas un problème de volume mais de réalisme du contrôle Master Volume... finalement le volume du preset on s'en fout, ce qui compte c'est ce que fait le MasterVolume...
Et donc il faut prendre l'habitude de régler ses presets à volume égal. Car effectivement l'oreille peut avoir tendance à préférer ce qui sort plus fort (d'où la fuite en avant de la compression dans les enregistrements...)

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2659
  • Total likes: 79
  • Karma: +12/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #12 le: 17 septembre 2013, 12:31:19 »
Je comprends ce que tu veux dire ;)

Hors ligne duguy

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1822
  • Total likes: 1
  • Karma: +10/-0
  • Axe's geek
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: The last
Re : Niveau des presets et clip !!
« Réponse #13 le: 25 septembre 2013, 12:06:36 »
Un vu mètre sur un logiciel c'est bien utile selon moi pour équilibrer les niveaux entre les différents presets et voir où ont se situe par rapport au clipping du axe. Moi, je me prends la marge et je mets tous mes presets rythmique à -12db en moyenne; l'égaliseur de la section global est très utile pour baisser le niveau de tous les presets en one shot.