Auteur Sujet: Utilisation d'une pédale d'expression dans le jack PEDAL  (Lu 2633 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

james009

  • Invité
Bonjour à tous,
Peut-on utiliser une pédale d'expression pour piloter l'effet WAH (ou autre) en la branchant dans le jack PEDAL du FX 2  ?
Si oui quel modèle de pédale d'expression me conseillez-vous ? et selon quelle procédure ?


Hors ligne duguy

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1822
  • Total likes: 1
  • Karma: +10/-0
  • Axe's geek
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: The last
Re : Utilisation d'une pédale d'expression dans le jack PEDAL
« Réponse #1 le: 18 mars 2014, 21:38:57 »
Oui c'est possible mais je ne sais pas comment le configurer car je ne m'en suis jamais servi. Pour la pédale, j'utilise des mission mais même les modèles les moins onéreux peuvent bien marcher type roland si je me rappel bien.

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2625
  • Total likes: 53
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Utilisation d'une pédale d'expression dans le jack PEDAL
« Réponse #2 le: 18 mars 2014, 21:50:18 »
Oui c'est tout à fait possible et ça fonctionne très bien, je l'ai fait avec une pédale volume Ernie Ball que j'ai acheté 30€ d'occase, si tu sais te servir d'un fer à souder il vaut mieux que tu te le fasse toi même, ça te coutera pas grand chose et ça fonctionne exactement comme une pédale du commerce vu que tu l'étalonne dans l'Axe.
Je peux t'aider si tu veux  ;) [size=78%] [/size]

Hors ligne sebastos08

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1485
  • Total likes: 26
  • Karma: +13/-2
  • Seb
    • Little Fairy Smoke
  • AxeFx: AxeFx III
  • Firmware: Last one
Re : Utilisation d'une pédale d'expression dans le jack PEDAL
« Réponse #3 le: 18 mars 2014, 22:06:29 »
j'utilise les ev5 roland, ca marche nickel
Suhr Modern Pro, EVH wolfgang std, LesPaul Std, Sg Std, Telecaster Std, Strat Std------------>Axe-FxIII, Mfc101-mk2, RAC12, Adam A7X, Focusrite Saffire56, Focusrite Isa430mkII, Atomic CLR-AW

james009

  • Invité
Re : Utilisation d'une pédale d'expression dans le jack PEDAL
« Réponse #4 le: 18 mars 2014, 23:16:49 »
Merci pour vos réponses  :)

Hors ligne Nini

  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 1276
  • Total likes: 10
  • Karma: +9/-0
    • Groupe Fifty Seven
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: Quantum 9.03
Re : Utilisation d'une pédale d'expression dans le jack PEDAL
« Réponse #5 le: 19 mars 2014, 18:46:31 »
j'ai une Mission SP1 et une EV5... La EV5 fait super l'affaire et fonctionne bien entendu dans le jack Pedal.

james009

  • Invité
Re : Utilisation d'une pédale d'expression dans le jack PEDAL
« Réponse #6 le: 20 mars 2014, 22:31:37 »
Ok, merci bien. Pour la paramétrer je dois rentrer dans quel menu ?  :)

Hors ligne Algone

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 2625
  • Total likes: 53
  • Karma: +11/-0
  • AxeFx: AxeFX II
  • Firmware: J'en mets plus
Re : Utilisation d'une pédale d'expression dans le jack PEDAL
« Réponse #7 le: 20 mars 2014, 22:45:32 »
Tu vas dans "I/O" onglet "Pedal"

james009

  • Invité
Re : Utilisation d'une pédale d'expression dans le jack PEDAL
« Réponse #8 le: 21 mars 2014, 22:34:46 »
Merci pour vos conseils, super sympa  :D